您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子酒驾谎报兄弟证件 民警借人脸识别现原形
来源:中国江西网  2017-11-07 15:04:00  编辑:邓强  作者:邬国全、廖敏

  中国江西网讯 邬国全、廖敏报道:男子第三次酒驾被查,谎报兄长的驾驶证号码,民警通过人脸识别助力,男子终于现出了原形。

  11月6日,江西省新余市公安局交警支队仙女湖大队在查处重点交通违法行为时,查获第三次酒驾嫌疑人,及时消除道路安全隐患,切实预防和减少重特大交通事故的发生。

  在当天的整治行动中,在民警对一违法车辆进行检查时,驾驶员李某慌称驾驶证未随车携带,只报出一身份证号码,便催促快点开单处罚。

  民警通过警务通查到了相应的驾驶证信息,但眼前圆润的脸庞与警务通中照片上瘦消的脸颊形成了鲜明的对比——有点像但又不是太像。于是,民警要求其下车接受进一步询问。

  李某下车后继续慌称道:自己以前是干重体力活的,肯定瘦点,现在没干了,自然就发福了些。但警觉的民警发现,从李某说话的方向传来了些许酒气,存在酒驾嫌疑。

  在进一步追问无果后,民警将其带回大队,经呼气式酒精测试仪测得其体内酒精含量为22mg/100ml,达到酒驾标准。最后在人脸识别的助力下,终于将李某的真实身份现出了原形。原来,李某之前报的是他兄长的驾驶证号码,而他自己的驾驶证,已经在今年5月份因再次酒驾被依法吊销。

  面对人生的第三次酒驾被查,李某一直后悔不已,觉得交警真有神助,自己这样变着花样都能被查到。法网恢恢,疏而不漏,李某终将因屡教不改的侥幸酒驾,而受到法律更严厉的制裁。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心