您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
筑起防毒大堤 浮梁县禁毒委深入推进“6·27” 工程建设
来源:中国江西网  2017-11-06 09:43:48  编辑:邓强  作者:张外

  中国江西网讯 张外报道:近期,浮梁县禁毒委及县教体委安全办联合各辖区派出所工作人员深入全县80所中小学推进“6?27”工程建设。在各学校,工作组人员现场演示“6?27青少年毒品预防教育平台”操作流程,将在校学生详细信息导入平台,便于学生家长在平台注册激活学习账号。

  为更好推进我县“6?27”工程建设,县禁毒委在完成对各校学生信息导入工作后,将协助校方加强与家长的沟通,使家长及时激活平台账号并参与平台学习禁毒知识。同时,针对性的制定一系列奖惩制度,对完成较好的学校进行表彰,对较差学校进行通报。

  公安部禁毒部门统计数据显示,近年来吸毒人员年轻化趋势明显, 18-35岁的占73.18%,;海洛因等传统毒品有所萎缩,以冰毒为主的合成毒品滥用占比越来越大,超过95%以上;受国内制毒工艺简化和制毒原料成本降低影响,贩卖成本降低;网络社会的快速发展,QQ、微信、支付宝、陌陌等网络社交软件让毒品交易更加隐蔽,增加了毒品问题的严峻复杂程度。

  面对这些禁毒工作的新形势、新问题,国家禁毒办、中宣部、教育部等14个部门联合制定了《全国青少年毒品预防教育工作规划(2016—2018)》,决定全面启动青少年毒品预防教育“6?27”工程,以10岁至25岁的青少年为重点、以学校为主要阵地,力争通过3年努力,构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,使青少年禁毒意识明显增强,新滋生吸毒人数明显下降。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心