您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
井冈山交警联合幼儿园开展“我是小小驾驶员”幼儿亲子活动
来源:中国江西网  2017-11-06 08:41:10  编辑:邓强  作者:黄金华

  中国江西网讯 黄金华报道:11月2日下午,井冈山公安局交警大队茨坪中队联合井冈山市幼儿园开展了“我是小小驾驶员”幼儿亲子活动。活动旨在增强幼儿园师生及家长的交通安全意识,构建社会、幼儿园、家庭之间的安全网络体系,让安全时刻与幼儿同行。

  据了解,此次活动分为三部分,第一部分是交警为小朋友及家长上一堂交通安全宣传课。针对小朋友年龄尚小、认知能力尚浅,民警利用能引起他们学习积极性的动画宣传课件分别从步行安全、乘车安全两个方面讲解道路交通安全知识。以互动问答的形式展开交通安全讨论,引导小朋友对交通标志的认识。交通安全课上,由于有家长们的陪同,小朋友们学习积极性很高,课堂气氛很好。

  第二部分是小朋友在家长陪同下一起学习交通指挥手势操。学校老师组织了一百余名学生列队站在操场上,通过交警教、家长帮忙纠正的宣教模式,让小朋友们有着很高的学习积极性。他们跟着民警的动作认真的做手势,虽然动作不是很标准,但有家长们在旁边指导纠正,小朋友们学习的很快,乐此不疲。在教学过程中民警还向大家讲解每一个手势操动作的意义,并希望家长在日常出行的时候要做孩子的好榜样,让孩子从小养成良好的交通安全习惯。

  第三部分是全体参与《我是小小驾驶员》游戏。老师将小朋友分为骑自行车与步行的两组,在学校操场模拟十字路口,由交警在路口做交通手势引导他们通过路口,小朋友在交警的交通手势引导下与家长一同过马路,民警通过玩游戏的方式让幼儿深切体会到交通安全带来的快乐,从而到达宣教目的。

  活动取得了非常好的宣教效果,活动后家长对民警说道:“此次活动很有意义,不仅拉近了家长和孩子、老师之间的感情,也让我们深刻的体会到了从小培养孩子们交通安全意识的重要性!”

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心