您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子酒驾被查拒不配合 阻碍公务被拘留
来源:中国江西网  2017-10-26 10:28:00  编辑:邓强  作者:刘超、李启林

  中国江西网讯 刘超、李启林报道:近日,赣州市上犹县一男子路遇交警开展夜间酒驾检查时,因担心被查,先是不配合酒精检测,并与其朋友一起推搡民警,导致一名民警轻微受伤。最终,该男子经查系酒后驾驶机动车,驾驶证被扣12分并暂扣6个月,同时,因阻碍民警执行公务被公安机关行政拘留5日。

  10月22日0时10分许,上犹县公安局交管大队按照部署,开展华东片区酒驾整治统一行动,城区中队民警在县城文兴路开展夜间酒后驾驶检查时,发现一辆白色小轿车缓慢行驶,民警按照惯例指挥其靠边停车接受检查,岂料该车车主黄某下车后,与民警打起了“游击”,一会儿说没有喝酒,一会又说喝了一杯啤酒,还谎称是外地客商,要打电话给领导。在民警的耐心劝说下,他极其不情愿的接受了检测,但是在吹气时故意采取吸气的方式,想逃避处罚,导致检测失败。根据经验判断,民警怀疑该车驾驶员可能涉嫌酒驾,于是立即指派人员跟随稳控他,防止其驾车逃离。随后,黄某的2个朋友来到现场,有意阻扰民警对黄某处理,黄某一看有朋友来,越发来劲,不仅拒绝配合民警执法,还站在路中间拦截路过车辆。

  民警见状,立即将现场情况向县局指挥中心报告。110处警民警到达现场后,要求其配合交警执法,黄某却仍然我行我素,还欲抢夺围观群众手机删除拍摄的视频。眼看冲突一触即发,现场事态可能失控,处警民警果断对当事人黄某及其朋友进行了控制,并带到派出所做进一步处理,在制止过程中,一民警肘部和膝盖擦伤。

  经酒精测试仪检测,驾驶人黄某血液内酒精含量为28毫克/100毫升,达到饮酒驾驶的处罚标准。因其阻碍民警执法检查长达30余分钟,导致大量群众围观和短时间交通中断,造成不良社会影响,最终以阻碍执行公务对其处于行政拘留5日的处罚。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心