您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
女子下错车遗落服务区三天。铅山民警助其寻回亲人
来源:中国江西网  2017-10-26 09:23:00  编辑:邓强  作者:程子元

  中国江西网讯 程子元报道:10月15日这天,沪昆高速上饶服务区餐厅经理小熊早早就来到了晚班岗位上,按部就班地检查着服务区的各项设施。像往常一样,他不时提醒工作人员需要注意的事项,门要关好了,玻璃要擦干净了,垃圾要及时归类处理了,留宿车辆要摆放齐整了,休息人员要提醒行程了……咦,这个人怎么还在服务区?如果没记错的话应该有好几天了。小熊一边喃喃自语,一边向一位呆坐长凳上的女子走去,想问个究竟。

  今天是15号了,这个女人应该是两天前来的。小熊在走近女子时极力回忆着,可等他一开口这才发现,该女子根本不能交流,只是一直默不作声,在问了附近人员和司机乘客后小熊确定,女子是孤身一人,这里没有谁认识。为以防万一,小熊向新滩派出所报警求助。

  晚上19时50分许,新滩派出所民警接报后赶到了沪昆高速铅山境内的上饶服务区。在报警人小熊的带领下,民警很快见到了这个女子,但一番询问后,女子仍是一言不发,双目无神,呆坐一旁。经过向周边工作人员详细了解民警得知,该女子三天来一直一个人在服务区附近转悠,累了就在长凳上休息,饿了就随便捡拾点丢弃食物吃下,也从不和人交流。此时秋夜的寒气已逼人肤里,民警见女子倦做一团瑟瑟发抖,知道其身体状态不佳,便将其带回派出所再行处理。

  在新滩派出所,民警端来热饭菜、温开水放在女子面前,女子一见食物,立刻旁若无人地一个劲吃了起来。随后,民警又找来衣物帮助女子御寒。由于女子无法与人交谈,民警运用信息比对技术很快就将其身份信息查询了出来,确定该女子是上饶市信州区某街道居民。通过联系当地派出所,民警很快联络上了女子的家人,家人得知情况后欣喜万分,一刻不停地往铅山赶来。

  晚上23时许,女子的丈夫徐某从信州区赶到新滩派出所,认领走失的妻子郑某。原来,郑某患有精神类疾病,无法与人交流,也几乎不出门接触外人。三天前,徐某带着郑某外出有事,疏于对其的照顾,郑某便不知去向。此后徐某叫来亲朋好友四处寻找,也无任何消息,他本人焦虑万分,夜不能寐,直到铅山的民警打电话联系到自己这才踏实,于是连夜急匆匆地赶来接人。

  民警随后了解得知,郑某应该是搭错了车,上了沪昆高速,又在上饶服务区下车后自己迷失方向,加之其不与人交流,来往的人又多,因此滞留服务区三天才被人察觉。民警在确认相关信息后对徐某进行了教育警示,告知其对需要特殊照顾的妻子要多加注意,防止因主观的麻痹大意而造成不良后果。

  徐某对民警救助和照顾自己妻子的行为感激不已,直夸铅山民警是真心为民的好警察,并表示自己一定谨记民警的话,回去后好好照顾妻子,决不让类似的事情再次发生。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心