您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
井冈山市公安局组织相关企业开展反恐演练
来源:中国江西网  2017-10-23 09:27:00  编辑:邓强  作者:罗诗福、刘鹏程

民警进行反恐实战演练

  中国江西网讯 罗诗福、刘鹏程报道:为维护社会稳定,10月19日下午,井冈山市公安局茨坪派出所联合市局特巡警大队为井冈山市旅游观光客运公司的安保人员在茨坪城区开展反恐实战演练。

  特巡警大队茨坪中队民警通过面对面的授课方式,为安保人员详细讲解了徒手控制、警棍盾牌、防暴钢叉的使用方法。

  在观光客运公司安保人员熟悉了解了警棍、盾牌和防暴叉的使用方法之后,民警组织他们进行了反恐实战演练,假想有突发事件发生,井冈山市旅游观光客运公司的安保人员手持警棍,盾牌,成整体队型向前驱散人群,安保人员,动作整齐有力度,威风凛凛向前推进,展示出安保人员较好的应急能力。在另一个场景中,假设一名暴徒现场行凶,安保人员熟练运用防暴钢叉,抓捕器,警棍迅速将暴徒制服,确保了群众生命安全。在演练的过程中,针对恐怖袭击事件进行应急处置,使大家熟练掌握应急处置的各项流程。

  此次教学演练,有力提升了客运公司安保人员的反恐能力及遇恐袭击应急处置水平,参与教学民警及队员也积累了宝贵经验,安保人员纷纷表示这样的教学演练受益匪浅,要常态化开展。

  据悉,井冈山市公安局将全民反恐切实抓牢抓实,通过民警带动,企业参与的方式,逐步在各大企业中开展反恐教学演练,努力提升各大企业抵御暴恐袭击能力。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心