您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
罚款10万元 赣州警方开出江西省首张《反恐法》罚单
来源:中国江西网  2017-10-16 17:41:00  编辑:邓强  作者:林世新、曾灵

  中国江西网讯  林世新 记者曾灵报道:近日,赣州市章贡区环城路一酒店因多次未按规定登记旅客住宿信息、实名登记入住,且未采取有效措施整改,被当地警方根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条的规定处以10万元的处罚。

  据悉,10月6日,赣州市公安局章贡分局治安大队民警在检查环城路某酒店时,发现该酒店服务员何某用酒店员工身份证为旅客办理登记入住,存在不按规定登记旅客住宿信息的违法行为。随后,民警依法对该酒店和服务员何某分别进行了处罚,并下达了整改通知书,要求按规定整改。10月11日,大队民警对全区范围内旅馆业进行清查行动“回头看”时,发现该酒店603房、605房没有按规定登记旅客住宿信息。

  鉴于该酒店多次违反国家相关法律,且未采取有效措施进行整改,导致问题依然存在,根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条的规定,章贡分局对该酒店和服务员郭某分别处以十万元、两千元罚款,成为全省公安机关适用《反恐法》处罚不如实登记旅馆的“第一案”。

  10月份以来,赣州市公安局章贡分局在全区范围内启动旅馆业集中清查行动。截止目前,章贡分局共关停未经许可擅自经营旅馆7家,处罚未按规定登记住宿人员信息旅馆47家,行政拘留9人。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心