您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
司机酒后驾驶 造成一死两伤
来源:中国江西网  2017-10-10 23:40:42  编辑:韩静  作者:周松、魏骅

  中国江西网讯 周松、魏骅报道:10月8日凌晨2时17分,一阵催促的电话铃声在宜春市靖安县交警大队值班室响起,“在仁德医院门口发生了一起交通事故,一辆白色小车撞到了三个人,人受伤很严重,还有三辆三轮车也被撞坏了,小车往新大桥方向跑了”。接道求助电话后民警瞬间清醒,叫起旁边的同事就赶往现场。

  现场一片狼藉,三名受害者躺在地上,其中一个已经确认死亡,边上还有三辆三轮车也被撞坏,现场围了很多人。经过询问得知,三名受害者都是在这里摆摊卖菜的菜农,当时有一辆白色的小车沿双溪大道由南向北方向行驶,速度很快,直接冲向了他们三个人,还把他们边上的三辆车也撞坏了,他们没有看清车牌。撞完之后那辆车也没有停,直接往新大桥方向跑了。简单了解情况后,民警立即向带班领导汇报,启动重大交通逃逸事故应急预案。

  增援民警到达后,根据预案分工。一组民警在现场进行现场勘察,调查取证。另一组民警沿着车辆逃跑的方向进行跟踪,寻找肇事车辆。后终于在案发地一公里处的环城北路上,找到了肇事车辆,但司机已经不知去向。另一边,现场勘察的民警在现场勘察的时候,发现现场有几个形迹可疑的人员,遂对他们进行询问,他们说话支支吾吾,民警立即将他们传唤到了交警大队做进一步询问。

  经询问得知,他们是肇事司机的朋友,他们刚跟肇事司机一起吃完夜宵,期间喝了很多酒,肇事司机出事后就打电话给他们,他们就跑去现场看看情况。没想到被民警看破,带回了交警大队进行询问。在询问中又发现其中一个司机涉嫌酒后驾驶。

  最终肇事司机钟某迫于压力来到交警大队投案自首,并对其交通肇事逃逸的行为供认不讳。

  该起事故造成一人死亡、一人重伤至今昏迷不醒、另一人腰椎骨折住院治疗。经检测,肇事司机钟某的血样中乙醇成份含量为149.74mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  目前,肇事司机已被刑事拘留,对死者的赔偿也已达成赔偿协议。另两个伤者还在医院做进一步治疗,该起死亡事故的侦破,极大地化解了社会矛盾,维护了社会稳定。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心