您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
民警穷追不舍 成功抓获偷车贼
来源:中国江西网  2017-09-29 18:58:54  编辑:韩静  作者:程子元

  中国江西网讯 程子元报道:9月13日中午12时许,上饶市铅山县公安局刑侦大队接到玉山警方协查通报,数天前在玉山县城发生一起小汽车被盗案,犯罪嫌疑人为玉山人杨某,玉山警方经过连续摸排追踪,判断杨某此时正在铅山境内,但具体情况及位置不详,希望铅山公安协助调查抓捕。

  接此协查请求后,刑侦大队高度重视,立即组织警力调查此案,并在该县范围对该车辆进行严密布控。通过“天网”视频监控及相关侦查技术手段的运用,并未发现该嫌疑车辆的活动轨迹,民警判断,犯罪嫌疑人应该是将车牌卸下或更换了。循着这一思路,根据玉山警方提供的嫌疑人活动时间节点,民警对所有相关车辆进行了逐一排查。

  历经近一个小时的细致摸排和分析研判,民警终于查到了该车在铅山的运行轨迹,并确认其刚刚消失在该县城城南某区。刑侦大队当即组织警力,对该区域进行拉网式搜查。两个小时的不间断侦查后,9月13日15时许,民警终于查找到了被盗车辆此时正停在县城城南某修理厂内。经过周密部署,民警迅速完成了对该修理厂的合围,侦查员便衣入内侦查发现,犯罪嫌疑人杨某正在进入修理厂房,看似没有一丝防备。民警果断出击,杨某被当场抓获,人赃俱在!

  经讯问,犯罪嫌疑人杨某对盗窃机动车的犯罪事实供认不讳。目前,杨某已被移交玉山警方处理,车辆也已还给了失主,案件正在进一步办理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心