您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
家禽死一片 民警把案断
来源:中国江西网  2017-09-28 14:35:48  编辑:韩静  作者:周青豹

  中国江西网讯 周青豹报道:9月25日上午9时许,新干县公安局七琴派出所民警正在在湾里自然村进行“一标四实”信息采集工作,碰巧看到村里有十多个妇女和老人拦着一辆装满稻谷的小货车,吵吵闹闹。

  见此情景,民警赶紧跑过去询问情况。经了解得知,七琴自然村村民洪某松的农田恰好在湾里自然村附近,农田里经常有老鼠出入,影响收成。为除鼠害,洪某松于9月23日一早将农药浸泡过的稻谷撒到农田周围的田埂上,不料湾里自然村十多户村民的鸡群误食了有毒的稻谷,死了五十多只。死了家禽的农户围着洪某松运稻谷的小货车要求其赔偿,但洪某松以自己非故意要毒死别人家的家禽为由不予理睬,双方各执己见,闹的不可开交,甚至要大打出手。

  民警果断稳定双方情绪,并把当事双方领到出事地点,通过对洪某松的农田进行现场勘查,确定并非投毒事件。随后,民警与双方分别进行了谈话,指出了洪某松行为的危害性,也批评农户没有看好自己的家禽。

  通过民警耐心地摆事实、讲道理,双方最终接受了民警的调解并达成赔偿协议,一场一触即发的纠纷就此化解。临走前,民警还不忘嘱咐农户将被毒死的鸡深埋,切勿食用,以免中毒。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心