您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
奉新大队深化“百日整治”路面防控战绩效明显
来源:中国江西网  2017-09-28 14:35:02  编辑:韩静  作者:邹仕松

  中国江西网讯 邹仕松报道:宜春市奉新县公安局交警大队按照上级交管部门的统一部署,在9月份深化路面防控战严管统一行动中,持续保持对突出交通违法行为严管、严查、严处的力度,通过开展“集中夜查行动”、“重点车辆集中整治行动”、“农村大劝导活动”,实现了该县重点交通违法明显减少、路面秩序明显改善、交通安全整体形势进一步好转的目标。

  奉新大队分别于9月8日晚、9月10日晚、9月15日晚、9月17日晚、9月22日晚、9月24日晚开展了夜查统一行动,其中9月15日奉新交警执法小分队交叉到丰城,靖安交警执法小分队交叉到奉新。在6次夜查统一行动中,共查处酒驾32起,查处工程运输车闯红灯28起,查处假牌套牌8起,查处无证驾驶3起,查处无牌车辆4起。

  奉新大队分别于9月6日开展公路客运整治统一行动,9月13日开展旅游客运车辆整治统一行动,9月20日开展危化品运输车辆整治统一行动。在路面防控战严管统一行动中,启动执法站4个,设置临时执勤点10个,紧盯客运车辆不放,共检查城乡公交车、县际班车、长途客运和过境旅游车辆286辆(次),查处城乡公交车超员3起、县际班车超速2起、长途客运疲劳驾驶2起、过境旅游客车疲劳驾驶1起;紧盯危化品运输车不放,共检查危化品运输车辆26辆(次),查处不具备从业资格的人员押运危化品运输车1起;紧盯货运车辆严重超载不放,安排警力在治超检测站与运管部门开展联合执法,共检查货运车辆784辆(次),查处超载235起(其中查处严重超载29起);紧盯农村面包车不放,从9月20日至24日,在该县开展了为期5天的农村面包车专项整治统一行动,查处酒驾3起、客货混装31起、超员15起、超速12起、闯红灯108起、不礼让行人过斑马线38起,查扣达到报废标准的面包车13辆。

  开展劝导活动纠查交通违法。奉新大队分别于9月8日、9日、10日、15日、16日、17日、22日、23日、24日深入农村开展交通安全大劝导活动。活动中启动67个农村交通安全劝导站,严把出村出镇主要关口,以接送学生车辆和面包车为重点,劝阻超员、违法载人的车辆出村上路。在大劝导活动中,交通安全劝导员在农村交警中队的指导和交通协管员的带领下,共劝导交通违法行为人1238人(次),纠查交通违法857起,确保了“问题车”不出村、“隐患车”不上路、“喝酒人”不驾车,有效地减少了肇事肇祸的严重交通违法,农村路面交通秩序明显得到改善,致人员伤亡的交通事故同比下降67.8%。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心