您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
民警迅速破获一起盗窃案
来源:中国江西网  2017-09-27 16:36:58  编辑:韩静  作者:方侃

民警抓获嫌疑人

  中国江西网讯 方侃报道:9月25日中午12时许,景德镇市昌江公安分局丽阳派出所接到丽阳镇山田村村民史某报警,称自己的电动车被盗,并发现了偷电动车的嫌疑人,请求丽阳派出所的民警前往处理。

  接报后,丽阳派出所民警立即赶到现场的民警,并积极参与到追捕中。男子看到自己被包围见无路可逃,便立即跳进月亮湖水库,试图通过水路逃离。民警立即向该男子喊话,告知其水库深不见底,非常危险,如果因此丢失了性命则是因小失大,同时告知其在水库周边的岸上也布置了警力,已无路可逃。该男子经过长途奔跑体力严重透支,加上听到民警耐心地劝解,也放弃了抵抗。民警立即联合熟悉水性的村民共同驾驶救生船将位于湖中央的男子救起,并成功将其带上岸,随后将其带离现场。

  上岸后,民警立即将嫌疑人带至办案中心进行审讯,经过讯问获悉了详细情况。该男子名叫刘某,系九江市都昌县人,与另一名老乡吴某在市内一私人出租房屋内居住。二人平日游手好闲,一旦身上的钱不够花了,就去到周边农村搜寻电动车、摩托车等作案目标,得手后便将盗窃来的物品变卖,并以此为生。

  9月25日,刘某伙同吴某共同驾驶一辆摩托车从市区出发,沿着浮梁县洪源镇、昌江区鱼山镇、丽阳镇行驶,沿途搜寻作案目标。当其二人行驶到丽阳镇山田村时在一乡村小道上发现一紫色电动车,二人左右张望,确认无人后,刘某便迅速将电动车骑走。

  此时收割完稻谷的史某来到自己停车的地方准备骑车回家,一看电动车不见了,突然看见在其停放电动车附近有一陌生男子正好骑着摩托车掉头离去,史某便怀疑那名男子是偷车人的同伙。于是史某立即报警,同时打电话给同村村民,让村民在村子的出入口守住,果不其然,不一会儿就在出村的位置一男子正晃晃悠悠地骑着电动车准备离去,村民见此情况立即将其拦下,该男子一看情况不对劲,立即扔下电动车往附近的山上逃跑,村民则一路追赶。慌不择路的男子则跳进了月亮湖水库,这才有了之前那一幕。

  现犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃电动车已被依法刑事拘留,另一名涉案人员也正在布控中,该案正在进一步审理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心