您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
债务纠纷引打斗 民警调解促和谐
来源:中国江西网  2017-09-25 18:57:21  编辑:韩静  作者:刘宝山、陈艺梅

民警调解促和谐

  中国江西网讯 刘宝山、陈艺梅报道:赣州市大余县池江镇庄下村袁某与同村村民王某因债务纠纷结下矛盾,近日,又因债务问题双方发生口角引发打架。该县公安局池江派出所民警了解情况后,及时将事态平息,化解了双方矛盾,受到双方当事人的感谢与好评。

  8月29日晚,池江派出所接到报警:辖区庄下村有人发生口角并引发打架。接警后,民警立即赶赴现场。经了解,王某因欠下村民袁某一笔债务,王某多次到袁某家索要未果后,双方应债务发生口角,矛盾激化后引发打斗,双方不同程度受伤。为了从根本上解决问题,避免矛盾进一步激化,民警决定对双方进行调解,并通过多次组织双方进行协商及单独约谈,讲明事情在法律层面的严重性,晓之以情动之以理,做好调解工作。

  9月12日,在民警的耐心细致调解下,双方达成和解协议,由村民王某一次性支付袁某68000元债务及赔偿金后,握手言和。

  9月18日,村民袁某送来一面锦旗到池江派出所对民警表示感谢。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心