您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
弋阳捣毁一传销窝点
来源:中国江西网  2017-09-20 19:04:38  编辑:韩静  作者:沈春华

刑事拘留9人

  中国江西网讯 沈春华报道:9月16日,弋阳县公安局接群众线索,在弋江镇老水泥厂附近的一居民楼疑似传销窝点。接警后,该县公安局立即组织经侦大队、弋江派出所和巡特警大队联合打击。经全体参战民警细致核查、循线深挖、突击审讯,成功将该传销组织转移后的窝点找到并一举捣毁。该窝点13人中有4名传销受害者被解救,另有9人因涉嫌组织、领导传销活动罪已被依法刑事拘留。

  9月16日下午,该县公安局110指挥中心接到群众举报线索,在弋江镇老水泥厂附近的一居民楼进出人员行迹可疑,很有可能是传销窝点。

  接警后,公安局高度重视,立即指令经侦大队、弋江派出所和巡特警大队联合打击。前期组织经侦大队、弋江派出所数名便衣围绕群众举报线索实地核查。便衣达到现场后发现,该窝点已经人去楼空,但仍有一些生活用品留在房间。现场民警分析,该窝点应该是转移不久,生活用品还未完全转移。考虑到传销违法人员还会回到房间搬运东西,便衣对房屋四周做好蹲守布控。

  “功夫不负有心人”。当天18时许,2名男子进入房间,为了避免打草惊蛇,顺藤摸瓜找到转移后的窝点,蹲守便衣观察着两男子的一举一动。两男子在房间逗留片刻,拎着两袋物品走出房间,便衣接力对两人跟踪。一路走到弋江镇环城路酿造厂附近的一仓库,两人将袋装物品放在地上后便在仓库床上休息。时间一分一秒过去,两人丝毫没有联系窝点的迹象,为了及时解救出传销受害人,便衣民警果断出击,快速在仓库将两人进行控制,现场扣押银行卡、手机等物品。经突审,王某和蒲某交代传销窝点转移至弋江镇北门桥的一居民楼。

  根据突审线索,便衣押解王某和蒲某指认准确位置的同时,在该局机关大院集结待命的20余名警力火速赶往现场。20时许,在北门桥居民楼的传销窝点,一个仅20平方米左右的房间里,11人挤睡在地上。民警随即将13人全部带回该县公安局进一步审查。

  经查,该传销窝点的模式是通过利用微信、QQ谈男女朋友,亲朋好友之间的信任等方式欺骗新人陷入传销组织,自称做的是直销,但他们从未见过实物。鼓吹花几千元买产品,今后就可收益数百万元。新人陷入传销窝点,当天就以登记为由,将现金、手机、身份证、银行卡等物品全部搜走,人身自由受到限制。新人被骗传销窝点,身上无钱购买“产品”,传销违法人员会要求他们告诉银行卡密码,或在旁边监听受害人拨打电话开免提向亲朋好友借钱购买“产品”。

  目前,该县公安局已帮助关某、周某等4名受害人联系到家属并安排返乡,王某、蒲某等9人因涉嫌组织、领导传销活动罪已被依法刑事拘留,该案正在进一步办理之中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心