您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
铅山公安力破“8·21”寻衅滋事案
来源:中国江西网  2017-09-19 19:28:26  编辑:韩静  作者:程子元

  中国江西网讯 程子元报道:8月21日晚上22时许,灯火阑珊的铅山县河口镇夜晚,宁静祥和。习惯了轻松与舒缓生活节奏的古镇人结束了一天的忙碌,渐渐进入梦乡。可就在此时,一伙手持砍刀棍棒的人打破了这一片宁静,他们恶语相向、粗俗不堪,他们互殴对砍、不计后果……如此胆大妄为、无法无天之徒出现在百年敦化、斯文宗主的古镇,法律绝不能容!

  9月4日,随着最后一名寻衅滋事的犯罪嫌疑人被公安机关成功抓获并依法刑事拘留,这场多人参与、影响恶劣的街头群殴案件宣告破案,犯罪受到严惩,正义得以昭彰!

  “古惑仔”的爱恨情仇

  还在读初中的小晨(化名)出落得亭亭玉立,被常年游手好闲的社会混混马某看上,自今年8月中旬起,马某就一直纠缠小晨,不时骚扰,这使得小晨十分害怕与厌恶。在一次与熟人陈某的交谈中小晨透露了此事,谁知同样在河口镇上“混街面”的陈某一听就来了劲,自视比马某“混得好”的他不顾小晨的反对,“毅然”地要为她出头。

  两天后,陈某邀上同伴混混张某,将马某骗到了某宾馆,到了房间后两人不由分说对着马某就是一顿拳打脚踢,并责令马某放弃对小晨的“追求”。被人诓来还挨了一顿揍的马某,一听此事是因他喜欢的女孩而起,顿觉面子上“挂不住”,决定“雪耻”报仇。从宾馆逃出后,马某便邀集同伙满大街地寻仇。

  8月21日,马某一伙终于寻到了张某的家,可张某此时并不在家中,无处发泄的马某遂将张某家大门上的猫眼砸破,愤愤离去。随后,张某得知此事,恶气难咽的他当即找到陈某,两人又邀上几人准备上街“搞事情”。电话联系上马某一伙后,双方互不待见决定用“茬架”的方式来解决问题。

  晚上22时,“茬架”双方在古镇街某路口手持砍刀、棍棒摆开“阵势”。对峙中,双方人员互相挑衅、辱骂,随后更是升级为互相追打,场面一度混乱,周围群众见状纷纷躲避,此事社会影响十分恶劣。双方“混战”之时,河口派出所民警正巧加班回家路过此处,随着民警的一声断喝,斗殴双方顿时如鸟兽散。

  “恶混混”的穷途末路

  朗朗乾坤,祥宁古镇岂容魑魅魍魉作恶逍遥!得知案情后,该县公安局主要领导高度重视,第一时间做出指示,要求河口派出所全力侦破此案,涉案人员必须全部抓获,一个不漏地进行打击!

  河口派出所随即全力侦办此案。民警经过大量的走访调查,并通过“天网”视频比对研判,案情很快查清,涉案犯罪嫌疑人一一被“揪出”。8月23日,案发仅仅两天后,民警抓获涉案一方的主犯陈某。经讯问,陈某对其寻衅滋事的犯罪行为供认不讳。紧接着,民警马不停蹄,加紧了对其他涉案人员的抓捕,主要涉案人员随后陆续到案。9月4日,最后一名犯罪嫌疑人被民警抓获。至此,“8·21”寻衅滋事案的涉案人员马某、陈某、江某、费某、张某等五人已全部归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人马某、陈某、江某、费某、张某均对各自寻衅滋事的犯罪事实供认不讳。目前,该五名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心