您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
靖安特巡警收获一封暖心的《感谢信》
来源:中国江西网  2017-09-19 19:28:46  编辑:韩静  作者:陈波、胡耀军
靖安特巡警收获一封暖心的《感谢信》

  中国江西网讯 陈波、胡耀军报道:9月13日下午,靖安县公安局特巡警大队迎来了一位熟悉而又特殊的“客人”。她,就是双溪中学学生舒婷。

  童年,本属于玩耍嬉戏、无忧无虑的时光。可在舒婷的记忆里,童年是一场恶梦,是一段不堪回首的往事。父亲是山、父爱如山,可在她年幼的时候,一次意外车祸夺走了她父亲鲜活的生命,原本生活苦不堪言,真可谓是雪上加霜。家庭的重担自然就落在了她母亲身上,为了她和哥哥能安心完成好学业,年迈的母亲更是每天起早贪黑,靠打零工艰难地支撑他们的学费,生活甚是清苦。

  2015年6月,靖安县公安局特巡警大队党支部书记、副大队长涂久平在对双溪中学进行走访中得知舒婷家中情况后,主动提出要尽最大能力帮助舒婷完成好学业,并希望她能放下包袱,轻松上阵,将来以优异的成绩回报学校和社会。截止今年9月,这已是大队连续三年为舒婷捐资助学。期间,涂久平副大队长还不时到舒婷家中嘘寒问暖,帮助其家解决一些实际困难,也让舒婷看到了曙光,此举得到了群众的广泛好评。

  在送《感谢信》的过程中,舒婷话虽不多,但从她湿红的眼睛中看到了一份深深的感激;也从她看似弱小的身躯里看到了一份坚强。她是不幸的,同是她又是幸运的。在一千余字的感谢信中,没有华丽的文字,只有她发自内心表达了对公安民警深深的敬意和刻苦求学报答社会的渴望。

  半个小时后,民警送走了舒婷等人,这封信在队里引起了强烈反响,队员们纷纷表示:“收到这样一封感谢信,心里暖暖的”!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心