您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子盗车窜至外地 弋阳警方人赃俱获
来源:中国江西网  2017-09-15 17:59:50  编辑:韩静  作者:沈春华

  中国江西网讯 沈春华报道:9月13日17时许,在贵溪市火车站附近的街头,蹲守布控一个多小时的弋阳便衣民警,发现涉嫌当日在弋阳盗窃一辆黑色电动车的嫌疑男子进入视线后,民警三面合围慢慢靠近,迅速对毫无察觉的嫌疑男子进行控制,并现场追回被盗电动车1辆。

  弋阳的罗女士于9月13日12时40分许,将一辆黑色两轮电动车停放在该县新华书店附近的过道里。15时30分许,当她回到过道处准备骑车时,却发现自己的电动车被盗了。她当场拨打了110报警电话,并及时将电动车安装防盗系统时的备案登记号告诉了接警员。

  接警后,弋江派出所、巡特警大队、天网监控中心和物联网两车防盗系统承建单位同步上案,通过天网监控视屏和防盗系统追踪,迅速锁定嫌疑人体貌特征并发现嫌疑人已骑着被盗车辆潜逃至贵溪市。

  该县公安局巡特警大队一组便衣巡逻警力立即驱车赶往贵溪市,在当地火车站附近的人行道,民警找到了被盗电动车,然而此时电动车已被换锁。民警在周围摸排了一遍,均未发现盗窃嫌疑人的身影。考虑到嫌疑人会回来取车,民警现场分工后,围绕电动车进行布控蹲守。17时许,通过前期调取天网监控视频锁定的嫌疑人折返回电动车停放处,蹲守民警迅速合围并将嫌疑人抓获,成功将受害人罗女士的被盗电动车追回。

  经该县公安局图侦专班串并案分析和弋江派出所扎实取证及审讯,带破横跨上饶、横峰等地的盗窃电动车、手机案3起,涉案经济价值1万余元。

  目前,马某(男,43岁,安徽省寿县人)因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,该案仍在进一步办理之中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心