您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
乐平交警积极为心脏病患者开辟生命通道
来源:中国江西网  2017-09-05 18:09:50  编辑:韩静  作者:彭茂春、朱思逾

  中国江西网讯 彭茂春、朱思逾报道:9月4日,乐平市公安局交警大队城区一中队执勤人员在人民路鼎红路口站高峰时,积极救助一位突发心脏病患者,受到当地群众的一致点赞。

  当天上午8时40分左右,正处于早高峰期间,乐平市城区人民路鼎红路口四位执勤人员正有条不紊地指挥疏导交通。突然,一声声急切的求救声,从鼎红对面的店门口传来。距离最近的协警闻讯,立即向事发地跑去。经观察,一位乘坐电动车的老人晕靠在电动车驾驶人身上,脸色惨白。经询问驾驶人,得知老人患有的心脏病可能又发了,吓得驾驶人不敢动弹。协警当即拨打了120急救电话。随即赶过来的老协警了解情况后,向店老板借来一把躺椅,将患者平放在躺椅上。

  考虑到缺乏该类病症急救知识,执勤交警不敢随意移动患者,只能原地等待救护车。但由于近期人民路施工改造,路面只剩下一半的通行能力,加之开学第一天正式上课,该路段交通拥堵异常。鼎红路口因地处重要交通路口,车流、人流极大,沿途车辆只能缓慢通行。

  为了尽快接迎救护车,及时将患者送往医院抢救,执勤人员急忙向中队领导汇报,请求救护车途经沿线加强路面管控和指挥疏导,畅通生命通道。在中队长的紧急调度下,人民医院到鼎红路段所有执勤人员纷纷采取应急措施,远端分流,近端管控,全力保障救护车一路畅通。十分钟后,众人合力将患者送上救护车,并通知沿线交警持续做好护送工作。

  据了解,在正常早高峰期间,小汽车从人民医院出发至鼎红再回到人民医院,至少需要三十分钟。但由于沿途交警及时开辟生命通道,报警后仅十分钟,患者就被接送到了医院,为患者赢得了抢救时间。

  “该患者心脏病突发已丧失意识,若再晚到十几分钟,后果不堪设想。”事后,当班医生心有余悸地说。由于救助及时,目前患者病情基本稳定,近日便可出院。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心