您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
赣州铁路警方启动“秋风—2017”战役 严打倒票“黄牛党”
来源:中国江西网  2017-09-04 18:52:07  编辑:韩静  作者:韩武

  中国江西网讯 韩武报道:为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,赣州铁路公安处按照上级统一部署,自2017年9月1日至10月31日,赣州铁路公安处将集中开展为期两个月的打击倒票“秋风-2017”战役行动,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动,通过强化源头卡控、严密阵地控制、加强网络巡查、严打制假贩假等措施,全力打造旅客平安出行绿色通道。截至9月3日,赣州铁路警方成功捣毁1个挖补火车票窝点,打掉一个挖补火车票团伙,抓获违法犯罪嫌疑人3名,收缴火车票126张。

  据悉,行动期间,赣州铁路警方结合售票政策及倒票人员活动规律,坚持实体、网络两线作战原则,坚持公开整治和便衣打击相结合,以打、防、控、宣等举措为抓手,抽调骨干警力组建打票小分队,对售票厅、进站口、自动售票区及车站广场等重点部位开展强化清理整治和交叉打击,力争以先声夺人之势,快速破获一批案件、抓获一批倒票人员。

  9月2日,赣州铁路警方查获一起挖补火车票登乘列车案,成功捣毁了一个挖补火车票窝点,犯罪嫌疑人贺某涉嫌变造、使用有价票证被处以行政拘留五日。

  在此,赣州铁路警方提示广大旅客,为确保您的合法权益,请通过正规渠道购票,不要通过网站交易信息或从个人手中购票,更不要将身份证借给他人购票,以免上当受骗或受到不法侵害。乘车时,请携带与车票票面信息一致的有效证件,做到票、证、人一致,以免耽误行程。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心