您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
网上贷款遭诈骗 民警及时挽损失
来源:中国江西网  2017-09-04 18:52:00  编辑:邓强  作者:王文嘉

  中国江西网讯 王文嘉报道:日前,鹰潭市月湖公安分局刑侦大队快侦快查,成功破获一起网络贷款诈骗案,并利用电信诈骗案件侦办平台,将涉案账户和被骗资金及时冻结止付,为受害人挽回经济损失。

  受害人俞某因做生意急需资金,想从网上办理贷款用于周转。7月初,俞某在手机上浏览新闻时,突然发现一个页面发有可以办理贷款的信息,便按照预留的联系人名为“厚本贷款”微信号加上,咨询对方后,他觉得利息不高,可以接受,就同意办理,并按要求将上述个人信息发给对方。之后,对方先后给他推荐了几十种贷款APP,让他用手机注册。在对方的协助下,俞某成功先后用几款APP贷下来5万元。

  贷款的钱到账后,这样的贷款经历让他对“厚本贷款”更加信任。7月5日,“厚本贷款”主动联系俞某,对方说:“你的银行卡流水不足,我给你刷刷信用额度,可以贷更多钱”。于是,俞某把钱转到支付宝上,并将支付宝账号、密码一并给了“厚本贷款”。过了一会,对方又以“现场操作”为由让他把手机验证码发过去。验证码发出后,俞某支付宝里的钱很快被转走了,再联系“厚本贷款”时,却发现对方已将他拉入黑名单。意识到上当受骗的俞某立即来到鹰潭市月湖公安分局刑侦大队报案。

  接到报案后,该刑侦大队民警随即赶到银行,调取了这张卡的交易明细。民警们判定这是一起利用网络贷款诈骗的案件。而后利用公安机关反诈骗案件平台,及时将涉案账户和被骗资金冻结止付。同时,在民警的持续高压追捕压力和积极规劝努力下,犯罪嫌疑人夏某(男,18岁,万年人)于8月30日投案自首,如实供述其犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人夏某投案自首,已被刑事拘留,涉案资金已经冻结,后续侦查及返还程序正在进行中。

  警方提示:在网上贷款一定要谨慎,切不可被所谓的无抵押、低利息等“优厚条件”所迷惑。如果需要贷款,一定要选择银行等金融机构面签合同,以免中了不法分子设下的圈套。同时,自称公安局、检察院,通缉冻结或者声称向法院控告恐吓等都是骗局,切不可相信!如果一旦发现上当受骗打了款,应及时报警,并配合警方赶快采取止付措施,如果报案不及时,款项就会被转走,追回就困难了。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心