您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
医托专爱套近乎 需提防温柔陷阱
来源:中国江西网  2017-09-01 16:05:36  编辑:韩静  作者:邓金海、王涵仪

警方成功抓获犯罪嫌疑人

  中国江西网讯 邓金海、王涵仪报道:8月29日上午,南昌市东湖公安分局接到一中年女士报警称,她在南昌大学第一附属医院门口被医托骗了几千元钱。民警根据受害人所描述的情况迅速在周围展开搜查,找到并控制住三名嫌疑人。

  据了解,受害人杨某珍,两个星期前从吉安市新干县到南昌大学第一附属医院就诊。医托汪某与同伙假装夫妻跟杨某珍搭讪。得知杨某珍因贫血就医时,汪某称,自己老婆也是贫血,在该院没看好,后来在豫章路的加康堂中医门诊部请“专家”治好了病。

  杨某珍半信半疑,此时,第三名医托走上前,表示自己正好要去加康堂中医门诊部看病,可以一同前去。在医托带领下,杨某珍来到加康堂中医门诊部,医托以上厕所为由借故离开,要杨某珍先去就诊。

  杨某珍向“专家”说明病情,并出示之前在乡镇医院开出的血液中白细胞偏少的诊断证明。“专家”二话不说,便给杨某珍开了30袋不明成分的中药,并附上说明书,总价2700元。回到新干县后,杨某珍将此事告诉了丈夫,才发觉自己被骗。由于已经离开南昌,又与丈夫大吵一架,当时没有选择报警。

  当杨某珍病情复发,再次来到南昌大学第一附属医院就诊时,竟发现了欺骗自己的三名医托,她立刻报警。接警后,东湖警方通过排查很快锁定嫌疑人,并将涉事的三名嫌疑人带回审讯。

  警方提示:针对医托骗局,医托中男女都有,以妇女为主甚至是孕妇,他们往往打扮成求医的病人,主要骗取患慢性疾病反复治疗不理想、有难言之隐不愿去正规医院就诊、需要做手术但希望保守疗法解决、老年人及农村低收入家庭的患者群体。

  医托常用的欺骗方式有四种:真情关怀,对外地或农村患者热情招呼、询问病情,或借老乡之名,专骗“老乡”;移花接木,谎称某知名专家不在或者他们可以帮忙挂号;现身说法,通过各种感人的“患者故事”骗取患者信任,再推荐某医院;低价促销,谎称某地看病更便宜,诱骗误导患者。

  求医者要警惕陌生人搭讪,特别是有人介绍你去别处就医时更要格外小心,有问题需要咨询时,应询问导医或医生。女性病人尤其需要加强自我防范,盲目跟从陌生人外出可能诱发刑事案件,切勿耳根一软跳进骗子挖好的“温柔陷阱”。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心