您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
女子涉毒借孕躲避刑罚终食恶果
来源:中国江西网  2017-08-24 16:19:10  编辑:韩静  作者:朱德文、戴青文

  中国江西网讯 朱德文、戴青文报道:日前,乐平市公安局刑警大队一中队通过侦查及细致的信息研判,依法对一利用怀孕多次实施涉毒违法犯罪行为的女性王甲执行逮捕,严厉打击了涉毒人员的嚣张气焰。

  根据法律有关规定,孕妇在作案期间不适用刑拘、逮捕等强制措施手续。犯罪嫌疑人王甲利用孕妇身份多次涉毒作案,影响恶劣。

  2017年3月9日,犯罪嫌疑人王甲乘坐吸毒人员王乙的小轿车从乐平市洎安小区到乐平市后港镇杨家坞村,犯罪嫌疑人王甲在家门口贩卖毒品冰毒(约0.6克)给吸毒人员王乙,从中获利200元。因犯罪嫌疑人王甲系孕妇,乐平市公安局依法对其采取取保候审。

  2017年5月19日上午,该局民警在工作中通过细致摸排获知犯罪嫌疑人王甲非法持有毒品,随后民警依法前往杨家坞村王甲家中搜查,搜出13克疑似冰毒物体。6月1日,经景德镇市公安司法鉴定中心鉴定,犯罪嫌疑人王甲所持有的疑似冰毒中检出甲基苯丙胺成分,净重合计为10.4370克。因犯罪嫌疑人王甲因已怀孕,乐平市公安局依法对其采取监视居住强制措施。

  在此期间,犯罪嫌疑人王甲还多次因吸食冰毒被乐平市公安局依法行政拘留,因怀孕拘留不执行。犯罪嫌疑人王甲利用怀孕疯狂涉毒、作案,给社会带来了较为恶劣的影响。

  7月10日9时许,该局巡警大队民警通过侦查手段获知犯罪嫌疑人王甲(此时已流产)在乐平市一酒店房间内非法容留他人吸毒,随后民警在该酒店将犯罪嫌疑人王甲、叶某、吴某、熊某抓获,经检测,王甲、叶某、吴某、熊某四人的尿样结果呈阳性,均吸食了毒品。

  经查,宾馆房间系犯罪嫌疑人王某冒用其哥哥王丙身份所开,后犯罪嫌疑人王甲容留叶某、吴某、熊某等人吸毒。

  目前,犯罪嫌疑人王甲因涉嫌非法持有毒品、容留他人吸毒罪被依法执行逮捕,该案正进一步侦办中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心