您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
乐平交警夜查酒驾
来源:中国江西网  2017-08-23 15:34:44  编辑:韩静  作者:彭茂春、朱思逾

城区一中队查酒驾

  中国江西网讯 彭茂春、朱思逾报道:为维护城区道路交通安全,有效预防交通事故的发生,8月21日晚,乐平市公安局交警大队城区一中队集中警力,开展酒驾整治统一行动。

  当天晚上,该中队分别在珠海东路和学府路设立执勤点。20时15分许,在学府路执勤点,执勤民警发现离卡点约30米处,一辆小轿车在正常行驶下掉转车头。根据多年执勤经验,民警意识到该车驾驶员极有可能存在酒驾行为,当即上前将车拦停。

  拦停车辆后,发现驾驶员是名女司机。民警示意司机摇下车窗接受检查时,遭其拒绝,这一行为更加验证了民警心中的猜想。经过民警耐心的劝导,并告之其再不配合,将会采取强制措施,该车驾驶员查某这才下车接受检测。

  经当场吹气检测,查某每100毫升血液中酒精含量73毫克,属酒驾行为。随后,查某被执勤民警传唤至中队,接受进一步询问。

  据悉,当晚行动共投入警力30余人次,出动警车3辆次,查处交通违法行为22起,其中查处酒驾4起。根据有关法律法规,对酒驾交通违法行为人进行罚款1500元、一次性记满12分并暂扣驾驶证6个月的处罚,此次行动取得明显社会成效。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心