您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
乐平警方抓获系列盗窃电瓶案最后一名在逃犯罪嫌疑人
来源:中国江西网  2017-08-22 10:11:22  编辑:韩静  作者:朱德文、方凯

警方抓获犯罪嫌疑人

  中国江西网讯 朱德文、方凯报道:2017年年初以来,乐平市及周边县市发生多起红砖厂工业用电瓶等物品被盗案件,严重影响了生产秩序。乐平市公安局刑警大队民警经综合研判分析得出,这些案件都系同一伙人所为。

  为尽快斩断盗窃电瓶的罪恶之手,避免群众财产遭受新的损失,刑警大队民警全力以赴,夜以继日展开侦破案件工作。侦查员深入乐平市、万年、鄱阳等地被盗砖厂摸排走访,收集破案线索。通过细致入微的调查分析,侦查员成功掌握了这个犯罪团伙的成员身份信息和活动轨迹。

  6月25日15时许,犯罪嫌疑人黄某、胡某、黄某某借大雨掩护窜至乐平市双田镇等地伺机作案,该大队周密部署,果断出击,成功在双田镇将嫌疑人悉数抓获,并顺藤摸瓜,抓获该团伙其他重要成员邹某某、胡某某等人,但仍有一犯罪嫌疑人袁某在逃。

  经查,犯罪嫌疑人黄某等人涉嫌在乐平、万年、鄱阳等地农村红砖厂、涂料厂,借雨季工厂停工无人值守之际,疯狂盗窃电瓶、变压器铜芯作案20余起,涉案价值近20万元。

  近日,该刑警大队一中队民警通过情报研判分析,并在兄弟单位的配合下,抓获该案最后一名尚未归案的犯罪嫌疑人袁某。

  8月14日下午,通过该刑警大队一中队民警多日的信息研判分析,发现袁某出现在乐平市西门安平小区。一中队民警迅速前往目标地点,并在刑警大队三中队和农科园派出所的配合下,成功将犯罪嫌疑人袁某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人袁某如实供述了涉嫌实施盗窃的犯罪事实。目前,袁某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心