您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
民警送还丢失钱包 获游客称赞
来源:中国江西网  2017-08-18 16:43:44  编辑:韩静  作者:吕健敏

  中国江西网讯 吕健敏报道:8月13日上午12点左右,景德镇浮梁县公安局瑶里派出所的民警正准备吃饭时,几位游客来到派出所大厅。民警上前询问得知,游客范某捡到一个钱包,钱包内有数千元的现金和两张身份证。由于范某一行赶时间,与该派出所民警交接完物品后,就匆匆离别。

  考虑到失主急迫的心情,派出所民警立即开始寻找钱包失主。通过钱包内的两张身份证上的信息,民警联系了失主住地派出所,希望会同住地派出所共同努力找到失主。8月16日,瑶里派出所民警终于与失主取得了联系,在电话中得知,游客包某8月13日和家人一起来瑶里风景区游玩,当时并没有发现钱包丢失,游玩至安徽,才发现钱包不见了。

  8月17日上午10时许,包某来到瑶里派出所,民警再次对其身份进行确认并认真核对相关信息。当其拿到钱包的那一刻,喜悦心情油然而生,对民警连连说道:“十分感谢你们,你们真是百姓的贴心人”。

  加强景区安全保卫工作和为广大游客朋友提供必要帮助,是瑶里派出所的一项常态化工作。多年来,该所民警秉持“为人民服务”理念,想群众之所想,急群众之所急,先后帮广大群众,特别是外地游客协调解决了一大批急事难事,受到了一致好评和称赞,切实提升了浮梁县对外旅游形象和公安良好形象。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心