您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
妻子即将临盆 他仍坚守岗位
来源:中国江西网  2017-08-17 15:16:02  编辑:韩静  作者:俞梁

夜捣毒窟

  中国江西网讯 俞梁报道:“羊水破裂,胎心缓慢,必须马上手术。”“你怎么这么马虎,到现在才送来,再晚来十分钟,母子安全很难保证!”8月14日凌晨3时30分,贵溪市人民医院妇产科诊疗室内,医生一边斥责患者丈夫粗心马虎,一边紧锣密鼓地安排手术。

  这位“马虎大意”的丈夫名叫王文华,是贵溪市公安局雷溪派出所一名民警。就在不到1小时前,他仍然坚守在工作岗位上,以他对工作的“不马虎”,成功识破了一名谎报他人身份的吸毒成瘾人员,避免了狡猾的嫌疑人蒙混过关。

  8月13日晚24时,已有37周身孕的王文华妻子周蓉因肚子疼痛从睡梦中醒来,发现丈夫不在身边。早已习惯了丈夫不辞而别的她知道,王文华一定又是接到命令执行任务去了。为了不影响丈夫工作,她默默地发了条微信给王文华,向他倾诉自己的身体不适,并叮嘱他执行任务注意安全。

  此刻的王文华正在与同事前往查处一个藏匿在宾馆客房的吸毒窝点。收到微信后,他意识到妻子临产前身体有突发情况,然而案件不容许他立马赶回妻子身旁。在当晚的行动中,王文华与同事成功查获一名尿检呈阳性的女性吸毒嫌疑人,在核实嫌疑人身份时,王文华发现女子虽然能准确无误地报出个人及家属身份信息,但反复比对照片后显然能发现差异。王文华意识到女子可能是以谎报他人身份信息来企图逃避强制隔离戒毒。为了查明真相,王文华决定逐个排查贵溪市吸毒前科人员。

  2时19分,妻子打来电话向他哭诉肚子疼痛剧烈。可是他仍然紧张地投入工作时。王文华是外地人,父母都远在老家,无奈之下,妻子打电话向自己父母求援。2时22分,王文华接到岳母的电话,默默地挨了一顿数落后,王文华对岳母说:“妈,对不起,我现在实在走不了,麻烦你和爸先赶到我家去照顾蓉蓉,我忙完了马上就回来。”

  2时40分,王文华终于在吸毒人员信息库中查明女子的真实身份,与王文华所判断的一致,这是一名曾两次因吸食毒品被处以行政拘留并被列入社区戒毒人员的瘾君子。

  王文华将查明的事实向所长报告后请假,直到这时,所长、同事才知道王文华的妻子已经在家独自忍受了近3个小时的疼痛。当王文华赶回家时,妻子已经羊水破裂,不得已下,正由年迈的岳父岳母搀扶着艰难地走下楼来。王文华连忙将妻子送到医院,于是才有了故事开篇的紧张一幕。所幸,由于送治及时,最终化险为夷。

  当日凌晨4时36分,王文华妻子平安产下一名男婴,母子平安。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心