您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
月湖警方打掉一传销团伙刑拘8人
来源:中国江西网  2017-08-09 17:30:43  编辑:韩静  作者:王文嘉

  中国江西网讯 王文嘉报道:8月7日,鹰潭市月湖公安分局成功打掉一传销组织,解救3名被骗传销人员,8名涉嫌非法拘禁罪的犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  7月下旬,月湖公安分局江边派出所接到报案,来自江苏的李先生称自己的称自己的朋友陈某在月湖区正大街附近被人控制,疑是身陷传销。随后,江边派出所又接到山东的胡先生和湖南的龙先生求助,二人的儿子可能陷入传销组织,请求警方解救。根据这类警情多发情况,该所社区民警在开展“一标三实”大采集时重点关注。

  8月7日早上,正在东风巷社区开展大采集工作的民警发现一居民楼的7楼有异常,该出租房内来往人数众多,里面不时传来歌声,民警觉得这可能是个传销窝点。上午9时许,江边派出所迅速调集警力前往该出租房进行突击清查,查获一个传销组织窝点和11传销人员。

  经调查,该传销团伙共由8人组成。犯罪嫌疑人甄某和陈某龙为该传销窝点的“主任”,张某威为该窝点内的管家,其余5人为该窝点内的老业务员并负责给新入伙的成员“洗脑”并也担负着看守等任务。他们谎称介绍高薪工作和女朋友诓骗熟人,骗来后便没收手机、身份证,昼夜看守,软硬兼施,限制人身自由,随之每人收取2800元钱的入伙费。

  目前,甄某、陈某龙等8人因涉嫌非法拘禁罪被月湖分局刑事拘留,陈某、胡某和龙某被成功解救并送上了返程的火车。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心