您当前的位置 : 江西公安频道 --> 本网原创
全省公安局长座谈会在上饶召开
来源:中国江西网  2017-08-09 11:26:22  编辑:韩静  作者:刘波、邓强、李伊玥、沈素素

全省公安局长座谈会

  中国江西网讯 刘波、记者 邓强李伊玥沈素素报道:8月7日至8日,全省公安局长座谈会在上饶召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是接见全国公安英模代表时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委十四届三次全体(扩大)会议、全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神,贯彻落实全国公安机关深化执法规范化建设现场推进会和全国公安科技信息化工作会议精神,就进一步运用现代信息化手段推进全省公安警务改革。副省长、公安厅长郑为文出席会议并讲话。

  郑为文在讲话中充分肯定了今年以来全省公安工作取得的成效,特别是各地各警种部门充分发挥主观能动性,以信息技术为支撑,在打击犯罪、维护稳定、服务群众方面探索创造出好经验好做法。他要求全省各级公安机关以习近平总书记重要讲话精神统领公安工作,以信息化应用为抓手深化公安改革,认真学习借鉴各地各警种部门信息化建设经验做法,充分借助运用大数据技术和信息化手段强化治理、破解难题、防控风险,努力把全省数据强警工程推向新高度、公安工作能力提升到一个新水平。

  践行江西公安文化理念 筑牢忠诚警魂

  郑为文强调,习近平总书记在亲切接见全国公安英模代表时提出的“四句话、十六字”总要求是做好公安工作、建设公安队伍的政治方向和根本方针,指导全体民警日常行为活动的核心价值理念和基本准则。全省各级公安机关要以学习贯彻习近平总书记重要讲话为引领,在前一阶段的基础上持续发力,把学习贯彻工作向纵深推进,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、全面推进公安工作和队伍建设。

  要深化思想认识,深刻理解习近平总书记对公安工作和队伍建设成绩的高度评价,对公安英模精神及其重要意义的鲜明诠释,对履行公安职责使命的总体要求,对公安机关和公安民警的关心关爱,切实用习近平总书记重要讲话精神凝聚警心鼓舞斗志。要把握讲话的真谛要义,把讲话中体现的党性和人民性、价值导向、职业追求、发展目标、建设路径贯穿到公安工作的方方面面;切实用“四句话、十六字”总要求指导推动公安工作,筑牢忠诚警魂,践行为民的宗旨,致力公正执法,严明纪律作风,不断提升谋划公安工作、推动科学发展的水平。要明确实践要求,把学习成效转化为履行职责使命的实际行动,把学习成效体现在维护社会大局稳定、促进社会公平正义和保障人民安居乐业上,全力以赴做好对敌斗争、反恐防恐、打击犯罪、化解矛盾、安全监管等各项工作,深入推进法治公安建设,持续深化以审判为中心的执法权力运行机制改革,全力保障人民群众生命财产安全,扎实推进“放管服”改革和“互联网+公安政务服务”,为全省公安事业发展进步作出新贡献。

  经过提炼形成的江西公安文化理念,充分体现了习近平总书记“四句话、十六字”总要求,要内化于心,外践于行,将“四句话、十六字”公安文化核心理念时刻顶在头上、装在心里,体现在日常工作生活中,作为行动准则,真正形成文化自觉,引领全体民警切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心