您当前的位置 : 江西公安频道 --> 本网原创
战胜毒魔 拥抱未来
南昌市第一强制隔离戒毒所开展戒毒学员演讲比赛
来源:中国江西网  2017-08-08 17:17:00  编辑:邓强  作者:叶红兵、李伊玥、朱营平

“战胜毒魔、拥抱未来”戒毒学员主题演讲比赛

  中国江西网讯 叶红兵、记者李伊玥、实习记者朱营平报道:8月8日,南昌市第一强制隔离戒毒所在监区二楼活动室开展了以“战胜毒魔、拥抱未来”为主题的戒毒学员演讲比赛。本次比赛共计36名戒毒学员参加,学员家属到场观摩。

  “我低估了毒品的诱惑力,也高估了自己的自持力,当初无知尝试吸毒,已经让我染上毒瘾,我天真地以为我可以戒掉毒品,不再碰吸。谁知毒品已经成为我身体不可缺少的一部分……”1208室熊学员发自肺腑的声音拉开了本次演讲比赛的序幕。紧接着以《逝去的青春》、《幡然醒悟痛改前非》、《遗失的美好》、《脱离毒品深渊找回曾经的自己》等为主题的参赛选手纷纷上台演讲,他们声色俱厉地痛斥了毒品给国家、社会、家庭及个人带来的痛苦和灾难,并告诫人们要远离毒品,拒绝毒品,召唤大家积极主动参与全民禁毒的活动。

  比赛过程中,参赛选手们围绕个人亲身经历,从对毒品危害的认识,回归家庭和社会的戒毒决心等方面进行了精彩演讲,向大家展示了戒毒人员良好的精神状态和对回归家庭的渴望。经过评委们的严格评选,最终角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖10名。

  此次演讲比赛不仅营造了浓厚的禁毒宣传氛围,动员和引导戒毒学员家属广泛参与到禁毒工作中来,还促使戒毒学员从戒除毒瘾、提升戒毒动力的角度,表达自己对家人、对民警、对社会的感恩之心,展示了新时代监管场所现代、文明、阳光的管理教育模式,促进了学习型监所的建设,为“平安南昌,幸福南昌”增添了一份和谐。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心