您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
防汛抗灾 我们一直在你身边
来源:中国江西网  2017-07-06 14:48:24  编辑:韩静  作者:何曦君

  中国江西网讯 何曦君报道:近期,江西省多地抗洪防汛形势严峻,萍乡市也迎来强降雨天气。为确保安源区社会稳定和各项防汛任务措施的落实,安源分局全警动员,周密部署,枕戈待旦,全力以赴投入抗洪防汛工作。截止7月4日16时,该市防指结束了防汛Ⅳ级应急响应,进入正常防汛期。萍乡市安源区在防汛抗灾中未发生一起因汛情灾害造成的人员伤亡,防汛工作得到了辖区百姓的认可。

  防汛Ⅳ级应急响应期,该市公安局安源分局高度重视,召开防汛工作部署会,传达上级精神,提高思想认识,部署强降雨应对防范工作;切实加强防汛险情监测研判,并通过短信、微信等渠道,及时准确地发出各类预警信息;完善应急预案,为派出所配足配优救生圈、救生绳等专业装备,组织民警和辅警学习防汛抢险相关知识,确保应急力量、设备、防汛应急物资到位;做好汛期安全隐患排查工作,各派出所协同当地政府、街道部门深入社区排查危房,检查电路,及时排除险情;严格执值班备勤制度,严格落实领导带班,民警24小时值班备勤,确保政令、警令畅通。同时明确责任,严明纪律,确保各项防汛工作落到实处。

  安源区副区长、安源分局局长何军强调,分局各单位和派出所做好防讯准备,安排充足的警力备勤值班,对涉及的汛情灾害的警情要第一时间向局领导报告,第一时间通知当地党委政府,第一时间组织人员参与救灾抢险。

  因连日下雨,丹江街狮形湾发生小范围山体滑坡,丹江派出所及时处理,设立路障和安全提醒,确保群众出行安全,并每天安排工作人员和两辆巡逻车巡查重点路段。

  6月28日,受持续暴雨影响,后埠派出所辖区九龙7052栋房屋因漏水严重,存在安全隐患,派出所民警在社区微信群及朋友圈内发布时事汛情,并与社区干部协力做居民工作,救助群众。

  6月28日,受持续暴雨影响,萍水北路罗家塘社区路段铁桥下出现大量积水,水深1米多深。考虑到6月29日萍乡中学将开展中考报送班考试,届时萍乡中学路段人流将增大,为确保安全,八一派出所所在社区微信群及朋友圈内发布时事汛情,并告知居民往萍乡中学方向走城南方向绕行,同时在铁桥附近安排警力准备随时帮助群众。

  6月28日,高坑镇茶园村石板塘水库随着水位不断升高,水库外围堤坝突发塌方、渗漏等险情,高坑派出所接警后迅速组织全所警力冒雨参与抢险,根据现场实际情况,果断在相关路段实行临时交通管制,以确保运送土石的抢险工作顺利进行。

  6月28日凌晨3时许,安源某学校新建宿舍旁边石岸倒塌,造成附近群众家房子后墙轻微损坏,接警后,安源派出所立即前往现场,同时向分局、安源镇政府汇报,汇同安源镇政府工作人员将该群众一家7口人转移到宾馆住宿,并将家俱转移到安全地方,目前,该区教育局正在对石岸进行改造,消除了安全隐患。

  6月25日,五陂镇长潭村一居民家中因山体滑坡,一块几吨重的石头从山上滚下将村民家的一墙壁压垮,五陂下派出所接到汛险情后,立即与政府、村部联系,赶至现场参与救援,并且将该居民一家安置在宾馆内休息,待汛期结束后将该居民一家接回,之后再帮该居民家里被压垮的房屋墙壁修建好。目前,未出现伤亡。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像