您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
抗洪抢险:风雨里的坚守
来源:中国江西网  2017-07-03 08:58:02  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯  吴昭君、记者邓强、见习记者李伊玥报道:连日来,九江武宁县普降暴雨,受雨水影响,武宁多处出现险情和被困的情况。

  取消休假,也要做好抗洪抢险工作

7月1日早上8时许,巾口派出所接到群众报警称:在巾口乡西下村村部旁一名70岁老人被困于桥洞,桥洞水流湍急,危及老人的生命安全,请求派出所救助。接到报警后,民警立即赶往现场。民警查看现场后,发现老人被困位置处于涵洞内侧,救援人员无法接近,涵洞内水流湍急,随后民警借来楼梯横靠在桥洞内,系上救援绳子,站在楼梯上,通过十几分钟的冒雨施救,终于将老人安全救上岸。

民警施救中

  据了解,巾口乡派出所的全体民警和协警取消休假,全力协助辖乡政府做好抗洪抢险工作。

  艰难险阻,也要全力救出每一位群众

  7月1日13时下午,鲁溪派出所民警按照既定的计划,在辖区巡防检查,警途中接到官莲乡洪溪村干部打来求助电话称:在吉家组有2位老人受困,因腿脚不便,无法转移,需要民警帮忙。民警立即组织救援小组赶往现场,民警到达现场发现,吉家组已经是汪洋大海,且受困群众的房子被洪水围困,成为了孤岛,如果不及时救援出来,随着暴雨的持续,危险随时降临。救援小组根据村干部提供的地形图,分析了桥况和路况后,随即,组织四名人员前往救援。最后,经过半个多小时的努力,民警成功将受困老人从家中转移到安全地带。

民警背老人转移

  道路不通,也要创造生命的奇迹

  7月2日下午2时30分许,石渡派出所接到报警称:车下村村民蒋某因早产出现大出血症状,需要紧急送往医院救治,但因该村被洪水淹没无法通行,请求民警救援。接警后,石渡派出所民警立即赶赴现场,并迅速联系清江乡政府和市武警支队驻清江乡抗洪抢险队以及120。到达现场后,救援人员发现通往车下村的道路已被洪水淹没,车辆和行人根本无法通行。考虑到孕妇已有大出血症状,随时可能危及生命,救援人员立即从清江乡政府调来一艘冲锋舟,但因乡村道路过窄,无法使用拖车托运冲锋舟,救援人员只能用肩膀将冲锋舟扛至水面,再通过冲锋舟将蒋某接到对岸。经过经一个小时的紧张救援,蒋某被安全送上120救护车。

  洪水肆虐,农田被淹,房屋冲毁,道路中断,面对突如其来的特大暴雨灾害,全体民警紧急出动,展现出了舍我其谁的担当,上演了一幕幕感人肺腑的画面。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像