您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
驴友雨夜迷路受伤被困山中 武宁民警搜寻十余小时救出
来源:中国江西网  2017-07-01 18:10:00  编辑:邓强  作者:吴昭君 李伊玥

图为驴友被民警出

       中国江西网讯 吴昭君、记者邓强、见习记者李伊玥报道:7月1日,江西武宁县警方冒雨寻找被困山中的驴友,经过10余个小时的寻找将其救出。目前,梅某已被送到医院治疗。

  据了解,该驴友梅某于6月29日进入赣、鄂两省交界的九宫山探险,因迷路、受伤被困山中。

  6月29日23时许,武宁县公安局船滩派出所接到110转警称:“湖北一驴友被困九宫山,腿和胳膊都摔断了,无法行走,请求救援。”

  接警后,船滩派出所立即联系报警人,因为报警人是第一次到九宫山,所以当警方询问他被困的具体位置,他无法说清。船滩派出所民警朱康康、李强和辅警刘明联系当地村干部立即到达九宫山展开寻找。

  由于九宫山处于湖北、江西交界处,被困人在拨打110报警时,两边110均接到求助。于是两地公安民警一同进山寻找。

  近日以来,连日大雨导致山路泥泞湿滑,视线范围小,直到30日凌晨4时警方的搜寻工作还是没有进展。6月30日8时许,民警经过简单休整,继续开始寻找。船滩派出所所长袁达辉安排副所长苑科带领民警先行继续进山搜寻,自己则找来几个对九宫山地形比较熟悉的村民带路寻找。

  武宁县公安局有关负责人说:“因为接连几日下大雨,山上流下的雨水在山涧形成一条条湍急的河流,再加上大雨,山里雾气重,视线差,搜寻工作异常困难。”6月30日14时许,苑科副所长发现前方山上有一个人,一行人立即上前询问,发现正是被困“驴友”梅某。当时梅某已精疲力尽,且右腿和右胳膊骨折,见到救援人员的到来,梅某激动不已。 民警和救援人员随后背起梅某往山外走,武宁县消防队员和武宁县武装部的工作人员也及时赶到将梅某抬出山并送往医院治疗。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像