您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
防汛抗洪:公安民警在一线
来源:中国江西网  2017-06-28 15:34:00  编辑:邓强  作者:

中国江西网讯张国平、记者邓强、见习记者李伊玥报道:6月23日晚,九江市修水县公安局全丰派出所所长周美新为了辖区百姓安危,顾不得自家房屋发生山体滑坡带领全所民警一直坚守在抗洪抢险前线。

周美新夜间巡查防汛工作

  当晚23时许,由于持续暴雨,洪水突至,全丰派出所和塘城新街成了洪灾重灾区,周美新一边组织同事开展自救,一边积极帮助转移附近群众。就在此时,周美新接到远在县城的妻子打来的电话,得知老家白岭镇的屋后发生山体滑坡,房间严重被毁,所幸父亲没有伤及。

  虽然全丰与白岭只是一山之隔,但考虑到辖区抗洪形势严峻,周美新叮嘱妻子回家去看一看,自己带领民警则继续在一线抗洪抢险,直至排除险情,百姓全部安全转移。

  6月24日凌晨4时许,渣津派出所接到报警称,在田西村有8名村民被困。5时许,民警成功将陈最山、王科连等8人救出。

  6月24日清晨6时,抢险小分队顾不上休息赶往受灾严重的四都镇进行救援,在四都镇彭沽村砖屋里转移60多名被困群众。

  据了解,6月23日至25日,修水县遭遇特大强降雨,导致河流迅速水位上涨,修河水位最高达到96.69米,越出警戒线2.93米。全县36个乡镇普遍受灾,全县受灾人口27.3575万人;紧急转移安置8.4万人;农作物受灾面积4020公顷、成灾面积2800公顷;75条道路受淹,塌方675处、26万余立方米,受损桥梁126座,其中倒塌11座;9个134个通讯基站被淹,9个乡镇的供电中断;因灾倒损房屋207户795间;全县直接经济损失达18975万元。

  灾难面前,总是能看到这样一张张让群众放心的面孔。6月23日上午至6月24日凌晨,大椿、布甲、港口、溪口、古市、渣津先后发生险情,该县副县长、公安局长程俊带领副局长李赣和一支抢险小分队先后辗转多地开展救援,成功转移群众700余人;6月24日凌晨,修水县城老城区水位急涨,数百群众被围困,副局长匡志军立即带领抢险小分队赶赴现场指挥抢险工作至被困人员全部安全转移;6月23日晚8时起,古市镇水位迅速上涨,并淹没古市街道,古市派出所民警立即会同镇村干部立即将群众疏散至高地,至24日凌晨5时,共转移群众500余人。

  蓝色的警服,闪烁的警灯,总是在最危险的地方,为受灾群众筑起一道生命的防线,有力地保障了人民群众生命财产安全。

图为民警转移受群众

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像