您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
靖安:“四个强化”全力打好防汛防灾“筹备战”
来源:中国江西网  2017-06-28 11:56:04  编辑:韩静  作者:陈波

  中国江西网讯 陈波报道:近日来,靖安县境内出现了长时间强降雨等恶劣天气,降雨时间长、雨量大、范围广,特别是有部分乡镇发生了大面积洪涝灾害,严重威胁群众生产生活安全。为确保人民群众的生产生活安全,靖安县公安局迅速迅速行动,精心部署,扎实开展防汛防灾工作,全力以赴备战汛期。

  强化巡逻防控。针对当前靖安县长时间强降雨的恶劣天气,靖安县公安局领导高度重视防汛工作,专门召开防汛工作会。在会上,该局要求各分局、科、所、大队要高度重视防汛工作,要将防汛工作当做当前重要工作抓落实,要切实做好防汛防灾各项准备工作,要在县局统一部署和安排下,加大各自辖区巡逻防控力度,突出加强重点区域和险情多发区域的巡逻防控,重点加强晚上时间段的巡逻,结合步巡与车巡,深入到辖区的各个区域,确保“白天见警察,晚上见警灯”,切实维护辖区的安全稳定。

  强化通信联络。经过近期连续不断的雨水冲洗,靖安境内中源乡多处发生山土塌方,严重阻碍了交通道路通行。为确保辖区群众的生命财产安全,该局民警迅速行动,前往受灾地点抢险救灾,疏通交通。同时,联合多部门,定期与村干部联系,通过加强联系、加强沟通,及时掌握各村的第一险情资料,第一时间化解险情。此外,还加强了与重点企业与重点单位的联系,重点做好学校的防灾减灾工作,充分准备好防汛防灾工作。

  强化值班备勤。在做好人防物防的同时,该局建立健全防汛防灾机制,制定突发情况处置机制,要求全局各分局、科、所、大队要加强值班备勤和信息报送工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保持通讯及信息传递的畅通,及时掌握各种动态信息,重大情况及时上报,确保扎实有效的做好防汛防灾工作。

  强化应急保障。为确保防汛工作能够顺利进行,该局对警用雨衣、雨鞋、强光手电、通讯器材等装备进行了及时配备,以备不时之需,做好了防汛抢险救援随时拉动的准备。同时,根据当前长时间强降雨的天气状况,该局抽调了30余名警力成立了应急处突队,并严格落实备战制度,确保一旦险情发生,能够迅速出动及时处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像