您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
莫因一口毁一生!南昌举办禁毒宣传活动
来源:中国江西网  2017-06-26 16:09:00  编辑:邓强  作者:
活动现场

   中国江西网讯 记者谢梦丽报道:今年6月26日是第三十个国际禁毒日,6月26日上午,南昌市禁毒委在秋水广场举行了以“美丽南昌,幸福家园——远离毒品,亲近美好人生”为主题的“6·26”国际禁毒日大型宣传活动,共600余人参加了宣传活动仪式。

发放宣传手册

  活动现场,各类禁毒宣传手册向市民免费发放,帮助更多的市民认识毒品,了解毒品的危害以及如何远离毒品,保护自己。此外,现场还展示了一些常见的毒品,相关工作人员详细解说每种毒品的危害,给更多人强有力的警示作用。

常见毒品展示

  据了解,在打击毒品犯罪上,2016年一年,南昌市公安机关相继开展了公安缉毒执法“百日会战”专项行动、打击地下制毒和外流涉毒犯罪专项行动、“网络扫毒”等禁毒专项整治行动,共破获部、省督毒品目标案件在内的各类毒品刑事案件807起,抓获毒品犯罪嫌疑人925名,缴获各类毒品104.89公斤;查处吸毒人员7235名,其中责令社区戒毒1567名、强制隔离戒毒1265名,对毒品犯罪进行强有力的打击。2017年1月至今,已破获毒品刑事案件433起,抓获毒品犯罪嫌疑人537名,缴获各类毒品11.98公斤,通过强有力的打击,有效遏制了毒品问题的蔓延。

禁毒签名墙上签名

  但是,还有不少人对毒品抱有“跃跃欲试”的想法。据南昌市公安局缉毒支队民警李伟介绍,近年来,很多青少年因对毒品缺乏正确的认识,或是被身边朋友所吸引等原因而踏入吸毒之路。对此,李伟表示,青少年要正确认识毒品带来的危害,防止误入“吸毒”、“贩毒”陷阱,平时要加强独立思考能力,切勿听信贩毒者“吸一口K粉不会上瘾,吃几粒丸子没有危害”这样的花言巧语陷阱,一定要提高保护自己的能力。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像