您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
金溪:筑牢“四道堤坝”全力备战防汛抢险工作
来源:中国江西网  2017-06-26 15:30:00  编辑:邓强  作者:刘国荣、王朝政

  中国江西网讯  刘国荣、王朝政报道:连日来,抚州市金溪县普降大到暴雨,防汛抢险形势严峻。金溪县公安局按照防汛抢险组织体系及职责要求,周密部署,积极行动,全力防范和应对汛期突发事件,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

   筑牢组织堤坝

   成立了由该局局长任组长的防汛抢险指挥部,周密部署防汛抢险工作,充分发挥职能作用,切实加强组织领导,明确职责任务,强化工作措施,切实做好防汛抗洪救灾各项工作。该县公安机关在党委政府的领导下,充分做好“防汛、抗洪、抢险、救灾”的各项准备,以饱满的精神状态、良好的战斗作风应对随时可能发生的各类灾害事故,始终保持高度的备战状态,确保关键时刻“拉得出,打得赢”。

  筑牢预警堤坝

   充分发挥派出所的优势,与乡镇政府、村委会等密切配合,建立快速、有效的灾情预警机制,及时掌握并报告有关汛情,为上级决策和及时组织群众避险转移提供参考。及时掌握汛情及其变化,全面排查辖区地质灾害险情,消除汛期安全隐患。重点对易受洪灾侵害的企业、地段、病险水库、水利设施、山体等重点部位,加强排查和实时查看,防止暴雨引发山洪、泥石流等次生灾害,避免险情及伤亡事故发生。同时,组织力量到辖区沿河地段加强巡逻防范,加强防灾减灾避灾安全宣传,确保一旦发生险情,能及时快速处置。

  筑牢防控堤坝

   及时收集掌握因汛情引发的治安问题、不稳定苗头等情报信息。加强重要目标的治安守护和面上的巡逻防控,维护良好的社会治安秩序。严厉打击、严密防范各类趁灾作案的违法犯罪活动。交通管理部全力做好道路交通疏堵保畅工作。加强警力部署和勤务组织,落实足够警力上路巡逻和指挥疏导。通过新闻媒体及时播发道路通行情况和交通管制措施,发布出行提示,引导驾驶人合理选择行车路线。

  筑牢处突堤坝

   加强值班备勤,组织应急机动力量,严格落实警力、车辆及装备保障,随时做好应急处置准备,重大情况及时报告。进一步完善《抗洪抢险应急处置方案》,严格落实值班备勤制度和请销假制度,扎实做好人员、车辆、装备、物资等各项应急处突准备工作,确保一旦发生汛情,能够充分发挥公安队伍抗洪抢险主力军作用,积极配合党委、政府开展现场抢险、群众疏散、隐患排查和安全维稳等各项工作。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像