您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
【暴雨中的那一抹蓝】浮梁公安全力以赴奋战防汛抗洪一线
来源:中国江西网  2017-06-24 21:18:00  编辑:邓强  作者:彭敏捷

  中国江西网讯彭敏捷报道:6月23日以来,浮梁县遭遇连续暴雨袭击,多地洪水爆发,房屋被淹,多条公路中断,形势十分严峻。浮梁县公安局党委高度重视,迅速组织各警种各部门投入防汛抗洪抢险救灾之中。

24日,该县副县长、公安局长余士良深入一线,指挥防汛抗洪抢险工作。余士良强调,要深刻认识当前防汛抗洪的严峻形势,把人民群众生命财产安全放在第一位,广大公安民警积极行动起来,全力以赴坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。

  (荞麦岭派出所民警和群众齐力将洪水中抛锚车辆推至安全地带)

  浮梁境内山河纵横,暴雨来袭之时,低洼地带极易引起洪灾。群众有危难,民警来支援。峙滩、柳家湾、荞麦岭等地派出所迅速组织警力,护送转移危险区域群众至安全地带。

庄湾派出所转移群众物资

  许多农户家中进水,为减少群众损失,江村、庄湾等地派出所民警进村入户,主动帮助当地群众转移电器、家具、粮食等物资,赢得老百姓的一致称赞。大雨导致山体滑坡,乱石滚落,民警徒手将一块块落石,一根根杂木搬走,及时清除路面障碍,保证了路段的畅通。

  由于许多路段浸水,在深水区车辆和行人通行存在极大危险性,民警在路旁对过路车辆和行人予以警告和提示。一辆中巴车强行涉水抛锚了,民警二话不说,硬是凭着人力将车辆推出深水区。车辆安全了,民警的鞋子和衣服也早已湿透。

  同时,多地派出所积极开展巡逻走访工作,排查洪灾隐患,了解群众受灾情况,针对性的开展帮扶救助工作。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像