您当前的位置 : 江西公安频道 --> 本网原创
迎战大暴雨 江西公安在行动(多图)
来源:中国江西网  2017-06-24 19:11:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯  记者邓强报道: 6月21日开始,江西省迎来新一轮集中强降雨,本轮降雨强度大、范围广、时间长。目前,九江、景德镇、上饶等地遭遇严重洪涝灾害。危难时刻,江西各地广大公安民警冲在一线,全力开展救援除险、转移群众、疏堵保畅等工作,哪里有灾情,哪里就有公安民警的身影,用忠诚和担当守护人民群众的生命财产安全。

  九江全力疏散转移群众

  在刚刚过去的这10多个小时里,修水、永修洪灾地区一线的民警泡在齐腰深的水里为群众拉起防护墙,划着冲锋舟进入最危险的地方搜救,连拉带抱地救出了一个又一个老人和小孩。

  6月24日上午,在修水县杭口镇双井村,洪水冲垮了村里通向外界的桥梁,特警队员带领几十名群众绕山路转移。

  6月23日晚间,在修水县渣津镇莲花村,渣津派出所民警连夜转移被洪水围困的老人,被抱出来的老人已经八十多岁了。

  6月24日上午,在修水县四都镇彭沽村,救援民警就这样排着队。

  上饶市鄱阳县转移学生和村民约300人

  鄱阳县响水滩乡因持续的大到暴雨引发山洪,23日中午该乡部分区域遭遇洪水袭击,水情就是命令,响水滩派出所全体民警、辅警紧急行动,拉起警戒带示警,因新汉中学有学生被洪水围困,民警迅速赶至学校转移学生,接着又帮助附近村民转移人员和财产。目前已顺利转移学生和村民约300人。

民警抱着学生转移

  上饶市婺源县公安局抗洪抢险工作有序进行

  6月22日20时至24日10时,婺源县普降暴雨洪水来袭,县城及各乡镇多地受灾。婺源公安民警争分夺秒,全力以赴投入抗洪抢险战斗。目前,该县公安机关抗洪抢险救灾工作正在有序进行。

解救被困群众
救出被困老人
景德镇市浮梁县公安局组织各警种、各部门参与抢险救灾
6月23日以来,浮梁县遭遇连续暴雨袭击,多地洪水爆发,房屋被淹,多条公路中断,形势十分严峻。浮梁县公安局迅速组织各警种、各部门投入防汛抗洪抢险救灾之中。

荞麦岭派出所民警和群众齐力将洪水中抛锚车辆推至安全地带

庄湾派出所转移群众物资

民警转移群众

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像