您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
好心人帮忙汇款 秒变“伪君子”盗窃
来源:中国江西网  2017-06-06 12:06:28  编辑:邓强  作者:邱亮

  中国江西网讯 邱亮报道:原本是想做好人好事帮忙汇款,却没能控制住内心的贪欲,行了盗窃之实,锒铛入狱。

  2017年3月初,江西省余江县潢溪镇居民彭某(现年76周岁)应家人要求,前往镇上的农业银行ATM机汇款,但是由于彭某年老,不懂得如何操作,便向前来办业务的一年轻女子求助,该女子也热心答应帮忙,并按照彭某给的账号进行了汇款两万元的操作,但是未汇款成功。瞬间,该女子动起了歪脑筋,心想把钱存到自己账号里老人也不知道,并进行了操作,将老人的两万元现金存进了自己的银行卡里,并告知老人钱已经汇过去了,过两天其家人就能收到,彭某信以为真,连忙感谢后回家。

  几天后,彭某家人告知没有收到汇款,老人便来到公安机关报警求助。民警立即展开调查,通过调取银行视频资料和银行ATM机的相关信息,很快锁定犯罪嫌疑人刘某,但由于刘某已外出务工,案件一直没有进展。

  6月2日上午,回到老家过端午节的刘某被顺利抓获归案。经审讯,刘某对其盗窃彭某两万元现金的犯罪事实供认不讳。目前,因刘某正在哺乳自己未满一周岁婴儿,已被依法取保候审,案件还在进一步办理之中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像