您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
萍乡安源:为三十六年“黑户”人员圆户口梦
来源:中国江西网  2017-05-24 16:26:28  编辑:田倩楠  作者:何曦君

  中国江西网讯 何曦君报道:为认真贯彻落实《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》精神,维护公民合法权益,连日来,萍乡市公安局安源分局城郊派出所民警积极深入辖区村组开展户口调查走访工作,为36岁未落户的涂某圆了户口梦。

  4月20日,一名30多岁的男子涂某来到城郊派出所户籍求助称:于1981年8月10日出生于南昌(无出生证明及医院记录),其母亲邓某花户口由高安市相城镇迁往南昌投靠其父亲涂某顺(南昌东湖户籍,已去逝并注销户口),但因移失迁移证,未落户,邓某花也一直无户口。涂某出生后,大部分时间跟随父母在外地生活,后在萍乡市安源区城郊派出所辖区租住,并在红星小学红星中学读完小学初中,毕业后和父母亲一直在萍乡市以收废品为生,直到2016年初父亲逝世后,母亲回高安老家敬老院生活,涂某就回父亲老家南昌生活。但因没有户口,各种社保、医保都办不了,就连火车飞机都不能坐,自己的生活都成问题。

  了解情况后,户籍员在网上查询涂某提供的身份信息时发现户籍网上查询不到涂某信息。随后,户籍员将此情况上报所领导,在了解情况后城郊派出所主动作为,积极联系涂某家租住的房东和就读的学校进行调查取证,充分准备补录户口所需材料,送到分局人口管理大队审批,人口管理大队查证属实后,做出同意补录户口的决定,当户籍民警将户口本送至涂某手中时,涂某非常感动,民警还现场帮助涂某采集人像照片,为其办理了二代身份证,圆了他多年的户口梦。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像