您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
余江县公安局“三项举措”扎实推进精准扶贫工作
来源:中国江西网  2017-05-24 14:14:11  编辑:田倩楠  作者:邱亮

  中国江西网讯 邱亮报道:全县脱贫攻坚工作调度会召开以后,余江县公安局党委高度重视、迅速行动,围绕落实省委“五年决战、同步小康”的目标和县委关于打好脱贫攻坚战的要求,积极组织精干力量,成立专门工作队伍,全面落实责任,最大限度地发挥单位职能、干部特长优势,全力推进精准扶贫工作。

  高度重视落实责任

  局党委及时召开专题会议传达县委调度会精神,全面部署结对帮扶工作,研究制定帮扶措施,将结对帮扶纳入领导干部个人年度绩效考评工作内容,激发扶贫攻坚信心,形成潜心竭力抓扶贫工作的良好导向和浓厚氛围,迅速掀起了全局开展结对帮扶工作的热潮。

  深入走访调查摸底

  摸清底数是实施精准扶贫和结对帮扶的重要前提。近期,局工会积极组织民警深入马荃镇新店村走访摸底,做好了贫困对象的精确识别和建档立卡工作,与31户结对帮扶对象进行了面对面的交流,摸清了帮扶对象的需求,建立了直接联系贫困户的“321全覆盖”工作机制,确保扶贫瞄准到户、产业帮扶到户、增收脱贫到户。

  多方筹措帮扶资金

  局党委按照“321”结对帮扶的工作要求,组织局领导及科级干部深入马荃镇新店村走访慰问帮扶对象,送上慰问品,详细了解帮扶对象的生产生活情况和面临的困难,并积极为帮扶对象筹措帮扶资金,切实落实帮扶计划。截至目前,已筹措帮扶资金3万7千余元。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像