您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子高速上演跳车自杀 民警凌晨出警紧急救人
来源:中国江西网  2017-05-22 14:59:36  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯何进、王拓、记者焦俊杰报道:5月8日凌晨2时许,信丰县公安局“110”指挥中心接到报警称:大广高速谷山隧道往赣州方向,有一男子要跳车自杀,车上人员控制不住,请求出警处置。

  情况危急,嘉定派出所值班民警火速出警,风驰电掣赶往现场。在出了谷山隧道约200米处,一辆灰色面包车开着双闪停在应急车道上,车上一名男子情绪异常烦躁,大声叫嚷:“让我去死,不要你们管”,并一再挣脱车上人员的控制意欲跳车自杀,幸亏民警及时赶到并强力控制。

  车上一共有5个人,司机朱先生是上犹县营前镇人,同车4人都是他的老乡。他们一伙人都在广东佛山打工,朱先生家里有事开面包车回家,老乡们搭他的顺风车一起回老家。其中有一名20出头的年轻男子廖某,前几天不知什么缘由刚刚被服务的工厂解雇。从广东一路到江西,廖某都是情绪低落闷不吱声,却也没有什么过激行为。凌晨行驶到大广高速信丰境内时,朱某突然情绪激动,三番五次要打开车门跳车自杀,口中嚷嚷:活着没意思,不想活了。吓得同车人员一身冷汗,司机朱先生更是惊慌失措,最终选择停车报警求助。

  高速路上车来车往极不安全,民警依据现场情况决定将廖某先行带回派出所调查了解情况。由于不可逆行,民警只好驱车赶往南康龙回出口下了高速再从105国道折返信丰。路上,民警电话联系了信丰县宁静医院的精神专科医护人员为廖某提供临时救助治疗。当日中午,廖某情绪趋向平静,他的家属也闻讯赶到信丰,并决定将廖某带回家中作进一步观察。

  据了解,廖某之前没有精神疾病历史,可能因为被解雇无颜见家乡父老,心里压力陡然增大,思想紊乱作出了冲动举止。临行,他的父母不断感谢民警在关键时刻挽救了他们的孩子。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像