您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
靖安:“四个提前”全力备战防汛抢险工作
来源:中国江西网  2017-05-12 08:54:42  编辑:田倩楠  作者:周敦欢

  中国江西网讯 周敦欢报道:为做好当前防汛抢险准备工作,靖安县公安局按照县委县政府的统一部署,全警动员,提前部署,切实做好今年防汛抢险准备工作,全力确保广大群众生命财产安全,维护辖区社会和谐稳定。

  提前组织领导,明确任务分工

  针对可能发生的自然灾害险情,成立防汛抢险工作领导小组,从提高认识、组织领导、社会面管控、值班备勤等方面对防汛抢险工作作出具体安排。通过定人员、定责任、定目标、定措施,明确工作职责,落实责任单位和人员,全面开展防汛准备工作。同时强调一旦发生灾害事故,局领导必须亲临一线,靠前指挥,并在县委、县政府的领导下,积极配合相关部门组织抢险救灾、营救被困人员、转移安置群众,全力做好灾后社会稳定和治安秩序维护工作。

  提前排查隐患,加强险段管控

  各派出所要立即联系防汛指挥部门,重点了解辖区内山体滑坡易发区、人口密集区、工作薄弱区、城乡结合区、重点建设区、矿山采空区等六种重点工作区,重点掌握易发生泥石流、垮塌、滑坡等地质灾害的隐患点,并结合正在开展的“精准扶贫到户”活动,深入危房户、五保户等重点人员家中,了解家中防汛准备工作,对有困难的家庭,积极联系政府部门协调解决,确保困难家庭安全度汛。

  对辖区公路沿线开展隐患大排查,特别是农村派出所要加强对乡村道路的排查,在危险路段设置警戒线和警示标志,并及时通报路政等相关部门。同时针对路面情况和天气变化,提前发出预警信息,切实抓好道路交通安全管理工作,严防发生群死群伤重特大道路交通事故的发生。各单位对单位办公用房、枪弹库、档案室等重点部位进行一次全面认真的检查,及时疏通泄洪沟渠、下水管道,及时整治安全隐患,确保安全度汛。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像