您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
江西警方去年破获经济犯罪案件1889起 抓获2246人
来源:中国江西网  2017-05-11 19:27:00  编辑:邓强  作者:

  新闻发布会现场

  中国江西网讯 记者焦俊杰报道:5月11日,省公安厅召开“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日新闻发布会,介绍一年来公安经侦部门打击经济犯罪工作成果,并通报多起案例。

  中国江西网记者从会上获悉,2016年,全省公安机关共立各类经济犯罪案件2892起,破案1889起,抓获2246人,猎狐、反假币、打击虚开、打传、打假、打击涉众型经济犯罪等重要工作成效均位居全国前列。

  打击非法集资犯罪

  “你分期、我还款”很诱人 多名大学生被骗

  “我们被骗了,现在征信受到影响,还欠着贷款。”2016年9月20日起,南昌市多所高校在校大学生来南昌市公安局红谷滩分局经侦大队报案。

  报案者称,其在2015年11月份与江西省某宝网络科技有限公司签定一份合约,内容是该公司免费永久性提供给每名学生一辆电动车,而学生每个月只要帮该公司完成电动车拍照宣传。可是,就在2016年6月份,某宝公司突然不再帮完成宣传的学生还贷,而导致学生贷款征信受到影响,且公司已经人去楼空。

  经查,江西省某宝网络科技有限公司自2015年11月份开始进行学生贷款“你分期、我还款”业务,运营过程到各所大学进行“你分期、我还款”业务推广,并承诺只要学生每月完成三到五次的拍照宣传,就能免费领取一辆电动车,但对于需要办理业务的学生,某宝公司要求其必须以个人名义到天津某生小额贷款公司进行购车消费贷款(六千至一万元不等),而贷款款项将由某生公司直接转给某宝公司。

  某宝公司的“你分期、我还款”业务一直持续到2016年6月份,由于亏损过大,导致无法再支付完成了宣传的学生还贷款项,并于2016年8月份关门歇业,该公司实际负责人高某贵也失联。

  2016年10月7日,高某某在北京落网,2016年11月15日犯罪嫌疑人高某某被东湖人民检察院以诈骗罪批准逮捕。2017年1月10日,该案移送起诉。

  公安机关在侦办案件过程中发现,非法集资线上线下结合,大肆宣传推销,而且资金转移快,跑路风险极大。公安机关提示,非法集资行为不受法律保护,选择正规金融机构投资理财。

  记者了解到,去年打击非法集资犯罪工作共立非法集资案件195起、破案67起,有效查处了一批重大案件,确保了重大活动期间社会稳定,得到了各级领导和社会各界的肯定和好评。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像