您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
江西“猎狐行动”去年缉捕率达58.54% 位居全国第二
来源:中国江西网  2017-05-11 18:48:28  编辑:焦俊杰  作者:

  新闻发布会现场

  中国江西网讯 刘波、记者焦俊杰报道:5月11日,省公安厅召开新闻发布会,通报一年来公安经侦部门打击经济犯罪工作成果。中国江西网记者从会上获悉,2016年,全省公安机关共立各类经济犯罪案件2892起,破案1889起,抓获2246人,猎狐、反假币、打击虚开、打传、打假、打击涉众型经济犯罪等重要工作成效均位居全国前列。

  2016年,江西省“猎狐行动”继续领先,共缉捕(劝返)境外逃犯41名,缉捕率达58.54%,位居全国第二、第二组省份第一;反假币工作战果空前,赣州、景德镇等地相继侦破假币案件,得到了国务委员、公安部部长郭声琨同志的批示肯定。

  打击虚开发票和骗取出口退税犯罪工作中,全省共立涉税犯罪案件464起,抓获犯罪嫌疑人387名,挽回经济损失1.22亿元;全省共立传销案件143起,捣毁传销窝点933个。

  打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪工作中,全省抓获犯罪嫌疑人88人,涉案总价值1.3亿余元,成功破获了特大假冒美国庄臣公司品牌鞋油案,美国庄臣公司全球品牌保护顾问桑德贝克尔一行五人从美国专程来到厅经侦总队进行答谢。

  记者了解到,去年打击非法集资犯罪工作共立非法集资案件195起、破案67起,有效查处了一批重大案件,确保了重大活动期间社会稳定,得到了各级领导和社会各界的肯定和好评。

  省公安厅相关负责人介绍,在打击的同时,也注重对各类经济犯罪活动预防,注重以打为主、打防结合。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像