您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
余江:开展消防安全知识培训和应急演练
来源:中国江西网  2017-05-10 15:10:27  编辑:田倩楠  作者:陈志伟、宋岳

  中国江西网讯 陈志伟、宋岳报道:为进一步增强社区居民的消防安全意识,提高发生火灾时的自救逃生能力,近日,鹰潭市余江县公安局城北派出所联合消防大队在水稻原种场举办夏季消防安全知识培训班,并组织职工开展消防应急演练。

  培训班上,消防大队结合最近身边的火灾案例深入浅出的阐述了消防安全知识,就“检查消除火灾隐患、组织疏散逃生、扑灭初起火灾、组织消防宣传”四个重点进行详细讲解。理论与实践相结合,民警和消防战士帮助受训人员辨别灭火器是否正常,掌握灭火器的正确使用方式,全体职工演练灭火器的灭火操作。

演练现场

  消防紧急疏散撤离演练阶段,一楼浓烟滚滚,大楼内警报声响起后,三十多名职工严格按照应急处置预案的要求,用湿毛巾捂住口鼻,在引导人员的指挥下,沿安全通道快速有序的疏散撤离到大楼外面的安全地带,全程不超过2分钟,达到预期效果。

  此次活动的开展旨在提高受训职工的消防意识以及火灾自救逃生能力。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像