您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
当天办好居住证 瓷都运行全省首个流动人口服务管理中心获点赞
来源:中国江西网  2017-05-09 17:21:43  编辑:焦俊杰  作者:焦俊杰、李琳、石卫明

  景德镇市、县(区)两级流动人口服务管理中心

  中国江西网讯 李琳、石卫明、记者焦俊杰报道:“太方便了,之前需要十个工作日才能办到的证件,现在当天就可以办好。”5月9日,景德镇市、县(区)两级流动人口服务管理中心内,前来办理居住证的李先生为这里的便捷服务竖起了大拇指。

  5月1日,江西省首个“市、县(区)两级流动人口服务管理中心”在景德镇市正式上线运行,两级流动人口服务管理中心分别设立在景德镇市、县(区)两级公安机关,目前已实现材料齐全当场发放居住证的“T+0”工作模式,相较之前十个工作日的办证周期,如今一个工作日就能完成。

  “一直以来,流动人口底数不清,情况不明一直是困扰公安的长期问题,摸清流动人口数据和动态是公安维护社会稳定和谐的一项重要工作。”景德镇市公安局相关负责人还告诉记者,管理中心的成立也能为“景漂”提供更好地服务,落实流动人口的相关权益,此外,还能为市里的一些与人口数有关的决策提供数据支持。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像