您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
发福利!外地人可以在江西办理身份证啦!附受理点及电话
来源:中国江西网  2017-05-05 17:24:00  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 刘波、记者焦俊杰报道:5月5日,记者从省公安厅获悉,江西省自5月1日起,全面开通全国居民身份证异地办理服务,这意味着,在江西工作、学习或生活的流动人口,可以在江西办理换领和补领身份证

  据了解,江西省在前期开通全省省内居民身份证异地办理服务和26个省(市)跨省居民身份证异地办理服务基础上,自2017年5月1日起,进一步开通广西、新疆、西藏、内蒙等少数民族地区群众居民身份证跨省异地办理服务,比公安部要求的时限提前2个月,实现为全国各地来赣工作、学习、生活的流动人口,提供居民身份证换领、补领异地办理服务。

  异地身份证办理分为省内异地受理和跨省异地办理。省内长期在本省外出就业、求学、居住的流动人口,可以到居住地派出所申请异地办理换领补领居民身份证;户籍地在江西省外,目前在江西工作、学习或生活的流动人口,可以在江西办理换领和补领身份证。

  身份证异地办理时,需持本人居民户口薄或身份证(换领)、居住证、驾驶证、社保卡、学生证(在校就读学生还需提供学籍证明材料)等带照片的有效证件之一及复印件,到居住地受理点申请异地办理换领补领居民身份证。

  此外,对首次申领居民身份证的,因相貌特征发生较大变化难以确认身份的,有伪造、变造、买卖国家机关等不良信用记录的,不予提供异地受理居民身份证服务。临时居民身份证异地办理服务暂不提供。

  据介绍,公安派出所收取制证工本费,持旧证换领二代居民身份证20元/证,损坏、丢失补领二代居民身份证40元/证。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像