您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
“孝心”女婿藏“贼心” 化身家贼盗窃老人秘藏现金
来源:中国江西网  2017-05-02 11:26:51  编辑:焦俊杰  作者:程子元

  中国江西网讯 程子元、记者焦俊杰报道:女婿尽心照看身体不好的老丈人,这本是好事一桩,不想女婿有的不只是孝心,还有一颗“贼心”。

  近日,家住铅山县湖坊镇的刘老汉突然发现,自己藏的“神鬼难寻”的14000余元钱居然不翼而飞了,而且整个家里没有留下一点窃贼的痕迹,正当刘老汉认为这个“无头悬案”没人能破时,铅山县公安局湖坊派出所通过现场勘查、数据分析、层层推理,最终揪出真凶,让人大跌眼镜的是,这个“精准”盗窃、不留痕迹的“神偷”竟是每日照顾老汉生活的“好”女婿!

  秘藏现金离奇被盗

  耄耋之年的刘老汉家住湖坊镇安兰村,常年与老伴相依为命,四个子女都在外打工赚钱,日子倒也过得不错。2017年正月期间,老伴去世,留下刘老汉一人在家。四子女不放心,但又都要继续外出打工,商议之后决定让老汉的女婿徐某留家照顾他的起居,每月凑给徐某一些钱贴补家用,徐某也爽快地答应了。

  日子就这般一天天的过下去,徐某对刘老汉的照顾也算到位,加之子女也都孝顺经常寄钱到家里,几个月下来老汉的生活还算顺心,且手头上有了些积蓄。省吃俭用一辈子的刘老汉不舍得花钱,又不愿意去存钱,就按照自己的习惯将钱分成几份包好放进不起眼的罐子里,然后藏在家中几层楼里“谁也想不到”的地方。于是,自以为万无一失的刘老汉安心地过着日子,对女婿也是十分满意。

  转眼来到了4月22日,这天女婿徐某一早外出,刘老汉一人在家无事便想着去看看自己藏的钱,这一看让老汉登时大惊失色。放在几个罐子里被他“精心”藏在沙堆、木桶、角落里的钱此刻全部不翼而飞,刘老汉怔住了,自己天天在家,门窗锁好,楼上也没有任何外人进入的样子,钱却不见了。几番思量后,又再次确认钱确实没了的刘老汉打了报警电话。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像