您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
打防结合 以防为主 龙南县守住江西禁毒“南大门”
来源:中国江西网  2017-04-27 16:25:00  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 黄海平、记者焦俊杰报道:面对严峻的毒品形势,龙南县公安局坚持“打防结合,以防为主”,紧紧围绕这一目标,经过多年的摸索和实践,形成了一套行之有效的“打管控”机制,以“教育防毒、打击贩毒、挽救吸毒”为抓手,进一步推动禁毒人民战争向纵深发展,有效遏制了毒品蔓延的态势。

  禁毒宣传教育 从源头遏制毒品犯罪

  夜幕降临,大街上人流稀少,一吸毒男子与朋友在大街上等待妻子,没想到,妻子走过来之后,男子拿起刀对着妻子疯狂挥舞,朋友见状意欲阻拦,也被该男子拿刀威胁,此时,男子像是着魔了一般,追着想要逃跑的妻子疯狂砍杀,不一会,鲜血长流,妻子躺在地上没了动静。

  这是龙南县教育基地禁毒宣传片中的一幕,这样的案例不在少数,因吸毒失去理智当街暴打父亲……一幕幕都触目惊心,令人胆寒。

  龙南县通过极具视觉冲击的视频告诉人们吸毒的巨大危害,除了禁毒宣传片,龙南县禁毒教育基地内还有毒品知识、毒品危害、毒品预防、中国禁毒史等15个板块,内容生动丰富,形式多样。该基地建成于2015年9月,位于龙南县中学,基地占地面积800平方米。“第一次了解到毒品危害这么大,这给我们敲响了警钟。”一位参观的游客说。

  “禁毒宣传教育是禁毒工作的源头。”龙南县公安局局长林峰介绍,只有从点到面无死角开展禁毒宣传教育,才能从源头上遏制吸毒人员的增长。

  据了解,基地自开放以来,接受了2万多人次的参观学习,其中中小学生人数达到1.7万人次。

  此外,2015年建立的龙南县第一支禁毒志愿者队伍,在全市率先吸纳骑友、微马、青年志愿者等群体成为禁毒志愿者,“6·26”期间500余名禁毒志愿者参与了“人人有责,防毒禁毒”龙南县禁毒志愿者骑行和微型马拉松跑禁毒宣传活动。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像